Цитата: on.nick27 от 30.09.2023 20:13:39Хабек наоборот сказал, что 200 000 евро, которые хотели лоббисты немецкой индустрии ремонта DENEFF для обновления каждого домохозяйства по нормам защиты климата, это слишком до+++уя и им следует умерить аппетиты. Чем вызвал у этих лоббистов вполне обоснованное разочарование. ( еще бы - 5 домов и миллион в кармане)
Его прямая речь "...Основная задача сейчас должна заключаться в том, чтобы «не издать очередное постановление», а, скорее, в том, чтобы «все можно было реализовать проще и дешевле».
Вот ссылка на статью в Бильд, а не перепевка с нее Рабиновича.
https://www.bild.de/….bild.html
пы.сы. непонятны такие подтасовки, когда перед каждым раскрыт google.com
А что тут непонятного? Вы можете привести реальные примеры, когда немецкие политики в последние 20 лет реально заботились о Германии и её народе, а не о наполнении карманов лоббистов?
Ну и что, что Хабек (на словах!!!) против поголовно постричь со всех домовладельцев по 200 тысяч? Да наплевать слюной на его слова, а тем более за год до выборов.
Как Вы верно заметили - это по миллиону с каждых 5 домов. Один квартал на улочке в пригороде.
Я Вам больше скажу: этот закон не только примут, но и 200 тысяч окажутся "от 200 тысяч". Т.е. 200 будет "хватать" разве, что на собачью конуру. С реального дома площадью хотя бы в 75 квадратов будут драть гораздо больше.
Насколько я знаю в Германии обдиралово домовладельцев вообще устоявшаяся практика. Это одна из главных причин, почему немцы одна из самых бездомных наций (процент живущих в собственном жилье очень низок среди развитых стран, предпочитают всю жизнь арендовать, чтобы не попадать на счета за реконструкцию фонарей на улице и т.п.).
Так что всё будет хорошо. У DENEFF. А рядовой бюргер снова немножко обнищает.
Кстати тут и развал автопрома и большой химии в строку: правительство хотя бы со строителей и их поставщиков налоги соберёт. С кого то же собирать надо!