Цитата: DeC от 02.10.2023 11:44:27США должны дать Грузии разъяснения по поводу финансирования USAID подготовки беспорядков с целью свержения власти в стране.
Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Кобахидзе.
Они что, офигели? На святое покусились!
Да, грузины покушаются на святое, на то самое, на правила, на которых "основан мир".
Но правило для слабых всегда лишь одно.
Не хочешь терять власть?
Тогда, когда видишь, что твой оппонент, - подстилка, наркоман, бандит и вор, - заручился поддержкой "большого пахана", чтобы тебя свергнуть, то тебе просто надо срочно искать другого ХОРОШЕГО и ПРАВИЛЬНОГО "большого человека с ружьём" и просто договориться с ним.
Дело совершенно житейское, и от сотворения мира всё так всегда и происходит в мире.
К чему я про это?
Я к тому, что интересные могут быть расклады в Грузии в случае попытки тамошней оппозиции силовым способом захватить власть.
Всё одно к одному идёт, все события в Закавказье могут "ВДРУГ" пойти совсем не по планам и "правилам" Запада.
И что Запад может тогда сделать?
Военная сила - нету её тут у врага от слова совсем.
Санкции?
Думаю, там уже призы разыгрывают для придумавших хоть ещё одну новую санкцию против России, которая реально может хоть на что-то повлиять.
И что тогда довольно быстро МОЖЕТ ВДРУГ случиться и в Армении,
которая станет изолирована от Запада покруче, чем Афганистан, и при том ещё и расколотая надвое, с очень и очень злыми беженцами из Карабаха и их сторонниками, тоже можно представить в нескольких вполне хорошо предсказуемых вариантах.
А мы в СВО, как воевали силами 200-300 тысяч СВ, так пока ныне практически и воюем в первых линиях глубоко эшелонированной обороны.
И пополнение в 500-600 тысяч СВ, ВДВ, МП и ФСВНГ у нас практически уже обучено, и, в основном, оснащено вооружениями и прочим.
В стратегических вопросах глобальной войны, стратегические фланги и тылы "в подбрюшье" надо обеспечить надёжно и гарантированно, чтобы не было проблем в тылу и на флангах в момент решающих схваток.
Сейчас набегут с криками: "они нас втягивают", "они отвлекают наши СиС и ресурсы".
Ну, да, именно так.
И что тогда?
Так и сидеть и ждать, отвлекая всё те же СиС и ресурсы?
Ожидать взрыва и удара в любой момент?
А может надо резать все гнойники, "не дожидаясь перитонита"?
Ну, в любом случае тут надо всё считать, смотреть очень внимательно, и притом без всяких выдуманных нами самим себе "табу".