Большой передел мира
266,736,767 522,010

DeC ( Профессионал )
03 окт 2023 09:25:19

Польско-украинские отношения вошли в фазу деконъюнктуры

новая дискуссия Дискуссия  385

Польско-украинские отношения вошли в фазу деконъюнктуры — Збигнев Рау объяснил свое отсутствие на сегодняшней неформальной встрече глав МИД ЕС в Киеве.

"Чтобы вернуться к исходной точке, потребуются титанические усилия. Я не буду подсказывать властям Украины, что нужно сделать, они точно найдут выход, если захотят", - заявил глава МИД Польши в эфире телеканала Polsat News.

Непонимающий
  • +1.57 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

johnsib ( Практикант )
03 окт 2023 09:54:31

Я уже как-то предполагал, что дело далеко не в "зерновой проблеме" между Украиной и Польшей, и вот сейчас больше убеждаюсь, что скорей всего поляки ждут от Зеленского и Рады выхода на подписание некоего Указа и , видимо, Конституционных реформ по части "мягкой" юридической передаче некоторых территорий Украины полякам.

То есть была некая кулуарная договорённость о чём-то таком, что украинцы не исполнили. 
Первым этапом было фактическое признание поляков равными украинцам по статусу внутри Украины. в мае 2022:

"Владимир Зеленский предложил предоставить полякам особый статус. Фактически это уравняло бы в правах граждан Украины и Польши. До этого Анджей Дуда заявлял о том, что между странами не будет границ и они будут «отстраивать совместно общее счастье и общую силу»" Известия

И вот уже очевидным становится факт того, что поляки не дураки и не хотят заводить свои войска в качестве "захвачиков" в одностороннем порядке , натыкаясь на прямой конфликт с Россией. А ведь в Белоруссии стоит группировка для купирования таких инициатив. Поляки хотят войти на Украину с цветами , мирно и законно.

Всё, друзья, Украина на пороге официального деребана.

ПС. При этом хочу обратить внимание , что для поляков тоже важно привязать такое событие к некоторым памятным датам:

И самая яркая  "День национальной независимости Польши" (11 ноября). Как видим, поляки хотят праздника уже через месяц, вот и давят на Зеленского.

Думаю продавят и к "великому" польскому празднику Зеленский должен подписать. События сжимаются. Мой прогноз октябрь 2023 для Украины будет критическим во всех отношениях..
  • +0.96 / 36
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
03 окт 2023 10:50:20

полякам удобнее заходить на Украину под предлогом ее денацификации - спектакль в Канаде подготовил почву, да и Волынскую резню никто там не забыл
  • +0.08 / 12
  • АУ

johnsib ( Практикант )
03 окт 2023 11:12:18

Эту "историю" необходимо было раскручивать медийно по всем фронтам и по всему миру сразу - это долго, затратно сейчас и "это было уже три дня назад"(Байден).
Так что давят на политическое решение. Если Зе упрется и не согласится, то скорей всего его будут "уговаривать" уже новые сотрудники в его окружении.
Смена в сентябре министра обороны БУ связана с тем , что хотели интенсифицировать взаимодействие с турками и обозначить серьёзные намерения по отвоевыванию Крыма. Но похоже это больше уже на тараканьи бега при включённом свете - ИБД.
От Зеленского требуют проведение выборов, а значит и смены руководящего состава исполнительной власти...
  • +0.17 / 10
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
03 окт 2023 10:56:57
Сообщение удалено
bb1788
21 дек 2023 13:26:57
Отредактировано: bb1788 - 21 дек 2023 13:26:57

• +0.30

Портос ( Специалист )
03 окт 2023 21:11:37

Если бы, значительна часть хохлов в западных областях Украины хотела бы лечь под поляков, то указов Зеленского не потребовалось.
А так там брацкая любовъ, поляки хотят отомстить за "Волынь", украинцы не прочь повторить "Волынь".
А тут ещё "Калибрам" никакие их бумажки не указ.
Польская политика в отношении Украины, обосралась (простите мне мой французский).
В какою бы позу польский МИД не становился, это очевидно.
  • +4.17 / 66
  • АУ

Pirantel ( Слушатель )
03 окт 2023 21:17:52
Сообщение удалено
Pirantel
20 дек 2023 22:24:11
Отредактировано: Pirantel - 20 дек 2023 22:24:11

• +0.43

Alexandr1974 ( Слушатель )
03 окт 2023 22:06:32

в принципе случилось ТО, ЧТО ДОЛЖНО было случитьсяУлыбающийся Как бы типа гены взяли свое.
Можно по указке Брюсселя долго строить мины любви и т.п. , но в конечном то итоге - Выход Один - Война Польши и Украины, а точнее, с поправками новых времен: Война Польши и России.
  • -0.30 / 6
  • АУ

BALcat ( Специалист )
03 окт 2023 16:24:28

А исходная точка? 1654 год?
  • +0.08 / 4
  • АУ