[quote=Телеграм-канал WarJournal [Z]]Удар по лагерю подготовки украинских военных в районе населенного пункта Кучеров Яр, предположительно, новым 300-мм корректируемым боеприпасом от РСЗО "Торнадо-С". Видео от @yuzhny_front_ZOV
Цитата: Старый Хрыч от 05.10.2023 19:51:10[quote=Телеграм-канал WarJournal [Z]]Удар по лагерю подготовки украинских военных в районе населенного пункта Кучеров Яр, предположительно, новым 300-мм корректируемым боеприпасом от РСЗО "Торнадо-С". Видео от @yuzhny_front_ZOV
ИМХО, Искандер еще мощнее и ярче взрывается, примерно так при виде сверху:
.
Диаметр огненного шара от взрыва боевой части Искандера на кадрах - около 40-45 метров, диаметр круга с поднятой взрывной волной и осколками землей - 150-170 метров.
Да и воронка от Искандера побольше остается чем в видео про удар в н.п. Кучеров Яр.
Вполне могли эту группу хохлов грохнуть из Торнадо-С, которые в последнее время наши применяют всё активнее и активнее. Так то в Торнадо-С боевая часть тоже неслабая - 150 кг, 70 кг взрывчатого вещества (это как 10 снарядов 152-мм, взорванных одновременно).
Цитата: Старый Хрыч от 05.10.2023 19:51:10Удар по лагерю подготовки украинских военных в районе населенного пункта Кучеров Яр, предположительно, новым 300-мм корректируемым боеприпасом от РСЗО "Торнадо-С". ...
ой....нам пора землянки копать за Уралом? Я эти перемоги народу у Кацманов покажу, пусть тоже повеселятся. А вот это из под Белогоровки. Зачистка, берут опорники.
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔«Кричат: «Абрамсы», «Абрамсы»!» Какие, на х**, «Абрамсы»? Стрелкотня».
Последствия одного из штурмов украинских окопов российскими военными в районе Белогоровки (ЛНР).
Около 15 бойцов ВСУ ликвидированы, в окопах рядом также ведётся зачистка.
Цитата: Старый Хрыч от 05.10.2023 19:51:10Удар по лагерю подготовки украинских военных в районе населенного пункта Кучеров Яр, предположительно, новым 300-мм корректируемым боеприпасом от РСЗО "Торнадо-С". Видео от @yuzhny_front_ZOV
Вот мне опять таки непонятно это дублирование сообщений. "Телеграмм" надо иметь, это реалии современной жизни. Добавлю еще один аргумент к очевидным. Когда у нас начались воздушные тревоги, то оказалось, что не везде слышны сирены. Так что лучший способ узнать - смотреть в телеге канал губернатора или один из официальных городских каналов (я например подписан на канал Дептранса, они тоже дублируют). Использовать для оповещения RSCHS нельзя, т.к. гарантированное время доставки СМС - до часа. После второй тревоги этот вопрос подняли в канале губернатора - и он ответил именно так. В телеге все прилетает практически мгновенно.
Цитата: Александр_С от 06.10.2023 21:18:03Вот мне опять таки непонятно это дублирование сообщений. "Телеграмм" надоиметь, это реалии современной жизни.
Как минимум потому, что надо переходить в какое-то стороннее приложение. Посмотреть на странице просто удобнее. Плюс кто-то может смотреть с рабочего или ещё какого компа, на котором установка сторонних приложений запрещена. У меня ТГ есть, но за такое дублирование я благодарен.
Цитата: Александр_С от 06.10.2023 21:18:03Вот мне опять таки непонятно это дублирование сообщений. "Телеграмм" надоиметь, это реалии современной жизни. ...