Цитата: Alexander_53 от 08.10.2023 14:56:33Кто дикари? Не вспомните, откуда это:
«Когда американцы пришли в деревню, они вывели нас из домов, толкали прикладами в спину, чтобы мы шли в канаву, туда, где уже стояло больше ста человек. Они поставили нас на колени и сразу начали стрелять сзади из пулемёта. Из нашей семьи в 11 человек остались в живых только я и мой младший ребёнок — я закрыла его собой. Сверху на меня упали три трупа, и только благодаря им мы выжили: они скрыли нас от американцев»
Еще могу добавить.
25 ноября 1940 года в гавани возле Хайфы был взорван и затонул пароход "Патриа" с еврейскими беженцами на борту. Британские власти, управлявшие в то время Палестиной, собирались отправить на судне две тысячи евреев на остров Маврикий, чтобы снизить напряженность между арабами и всё прибывающими поселенцами-сионистами. В результате 250 евреев, находившихся на корабле, погибли. "Патрию" взорвали евреи, члены боевой группировки "Хагана".
В действительности "Хагана" вовсе не готовила теракт. Подрывники планировали саботаж. В их задачу входил взрыв под днищем корабля, чтобы повредить двигатели, но не затопить всё судно. Силу взрыва не рассчитали и это привело к катастрофе.
22 июля 1946 года "Иргун" (еврейское военизированное формирование) взорвали британский административный штаб в Палестине, который располагался в отеле «Царь Давид» в Иерусалиме. Погибли 90 человек разных национальностей и 46 получили ранения. В отеле располагались Секретариат правительства Палестины и штаб-квартира британских вооруженных сил в Подмандатной Палестине и Трансиордании.
Дело сержантов.
Инцидент, произошедший в подмандатной Палестине в июле 1947 года во время еврейского мятежа в Палестине, в ходе которого еврейская подпольная группа "Иргун" похитила двух унтер-офицеров британской армейской разведки и пригрозили повесить их, если смертные приговоры, вынесенные трем боевикам "Иргуна", будут приведены в исполнение. Все трое были схвачены британцами во время побега из тюрьмы, предстали перед судом и осуждены по обвинению в незаконном хранении оружия и с "намерением убить или причинить иной вред большому количеству людей". Когда трое мужчин были казнены через повешение, "Иргун" убил двух сержантов и повесил их заминированные тела в роще недалеко от Нетании. Когда тела были найдены, мина-ловушка ранила британского офицера.
И это только очень малая доля примеров.
По-мне, лучше не влезать во внутренние разборки братских семитских народов.