Цитата: Старый кэп I от 10.10.2023 19:58:01Камрад, давайте подождем завтрашнего утра
В этом направлении - ЕМНИП, в мае - наши уже раз доходили "почти до Опытного", так шо...
Это только штурмовые группы и только "около села" (там правда перед ним холмик есть, вот его бы взять - в мае не смогли - было бы здорово). Но это только штурмы, вот когда туда ночью зайдут подразделения закрепления, да окопаются там. да простоят завтрашний день - тогда - да!, тогда успех...
Деваться все равно некуда, только ждать.
Камрад, в отличие от некоторых, пальцем показывать не буду, копать нашим в Опытном незачем, я так считаю
Украм все кишки вымотали на юге эластичной обороной, поэтому почему не использовать положительный опыт? Они там местами бригады клали слоями на одной деревушке. Начать копать там - это сходить по укропским граблям, окопайся, снабди, вывези раненых и погибших. Гони туда пополнение. Если Опытное войдет в серую зону - это то, что требуется, создание нескольких очагов напряженности на флангах с перспективой дальнейшего наступления. У обороняющихся два выхода - забить болт и пусть противник закрепляется. Или
идти в сторону озера за мальчиком с дудочкой отбивать утраченное. Оба варианта плохие - противник ( наши) в Опытном может не кучковаться, не завозить боеприпасы и МО, не заводить туда большое количество людей. Но можем подготовить а - ля Работино, когда можем мгновенно отойти, а вошедшего противника ждут артиллерия и ТОСы, ну и бомбы.
Не обращать внимания тоже не очень, с этого рубежа может опять начаться движение вперед.
Я опять вернусь к взятию Бахмута. Фланги города держали наши части, потом их усиливали, пошла ротация и т.д. Но за всем информационным шумом, поднятым пригожинскими ТГК, никто не услышал и не увидел, что там происходило. Город обороняли и рубились с вагнеровцами одни хохлы. А вот другие себе лоб расшибали, пытаясь расширить ворота в "фортецию" и разблокировать б/м пригодные дороги для подвоза. Поверьте, люди, бывшие там весьма криво улыбаются, когда речь идет о том, кто его взял. Смогли бы вагнеры целенаправленно, квартал за кварталом брать город, если бы туда шла непрерывным потоком помощь и матобеспечение? То то и оно, все эти потоки уничтожались и отбивались на флангах. Считаю нужным оговориться - при всем этом, поскольку никогда не позволял себе пляски на чьих то костях, мужество и смелость людей, штурмовавших бахмутские кварталы, жертвовавших свои жизни ради этого, считаю высочайшими.
Авдеевка серьезный гнойник, очевидно, до него дошли руки. Давно там укурки сидят в относительном благополучии, и ресурсов наших, особенно ПВО и артиллерии отвлекали немало.