|
|
Karna ( Слушатель ) |
| 10 окт 2023 в 18:48 |
|
|
Ответы (21) |

Цитата: Karna от 10.10.2023 18:48:51Солдаты ВСУ в спешке бросают свои позиции на Авдеевском-Попа, попа, неси ноги!

Цитата: Karna от 10.10.2023 18:48:51Солдаты ВСУ в спешке бросают свои позиции на Авдеевском направлении.Никого не смущает снег на видео?
Видео сняли бойцы батальона «Югра». На кадрах видно, что украинские военные даже не пытаются помочь раненым сослуживцам.
Ранее было опубликовано (https://t.me/rt_russian/175202) видео ударов российских вертолётов по позициям ВСУ на Авдеевском направлении.
Также сообщалось, что ВС РФ прорвали (https://t.me/rt_russian/175184) оборону украинской армии на северном фланге в районе населённого пункта Бердичи, что может привести к созданию авдеевского котла
https://t.me/rt_russian

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 19:27:32Никого не смущает снег на видео?Снег не вижу, вижу мешки белые. Понятно, что "основное движение" в ТГ-каналах. Но то, что под Авдеевкой что-то происходит, факт. А что именно, узнаем через несколько дней.
Да и вообще, мне одному кажется что вся движуха вокруг Авдеевки происходит только в мутных ТГ-каналах?
По-моему, в реальности там ничего особого не происходит. И уж тем более не проводится никакая операция на окружение. Просто ночью провели чуть более плотную бомбардировку чем обычно и всё. Но раздули это как чуть-ли не операцию фронтового масштаба. И делается это с одной простой целью, типа у русских наступление провалилось, хотя в реальности его похоже и не было.

Цитата: Александр 65 от 10.10.2023 19:40:14Снег не вижу, вижу мешки белые. Понятно, что "основное движение" в ТГ-каналах. Но то, что под Авдеевкой что-то происходит, факт. А что именно, узнаем через несколько дней.На фронте везде где-то что-то происходит. Впрочем, завтра по сводке будет понятно.
Сегодня на 1 канале Кимановский сказал, что по дорогам ЛДНР в сторону фронта идут колонны техники, которая, по его словам, сразу вступают в бой. Понятно, что это метафора, гротеск, преувеличение и пр. литературные приемы. Но есть факт: на фронте началось НАШЕ движение вперед. Я это знаю не только из ТГ-каналов.

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 19:27:32Никого не смущает снег на видео?Нет там снега, кончай хрюкать...

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 19:43:00На фронте везде где-то что-то происходит. Впрочем, завтра по сводке будет понятно.Чей Крым,паря?
А что касается видео - там время года конец февраля-март. Сейчас все зеленое даже в подмосковье, не говоря уже о Донецке.

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 19:43:00На фронте везде где-то что-то происходит. Впрочем, завтра по сводке будет понятно.Если брать чисто по видео откуда листва, хоть какая, если я там ни одного целого дерева не увидел.
А что касается видео - там время года конец февраля-март. Сейчас все зеленое даже в подмосковье, не говоря уже о Донецке.

Цитата: barok от 10.10.2023 19:57:02Чей Крым,паря?Конечно русский, был и будет всегда. Я, если честно, не понял минусаторов, т.к. я полагаю что как-раз пятаки разгоняют шумиху о нашем супернаступлении, зная что никакого наступления нет. Потому что когда через пару-тройку дней окажется что все где стояли там и стоят, украина преподнесет это как провал нашего наступления, которого не было.
Цитата: Александр 65 от 10.10.2023 19:40:14Снег не вижу, вижу мешки белые. Понятно, что "основное движение" в ТГ-каналах. Но то, что под Авдеевкой что-то происходит, факт. А что именно, узнаем через несколько дней.+1

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 19:43:00На фронте везде где-то что-то происходит. Впрочем, завтра по сводке будет понятно.В марте грунт бы к подошвам килограммами прилипал. А тут грунт сухой, хлопцы удирают шустро. Все цвета пейзажа в серо-синий оттенок из-за того, что снято с большого расстояния: дымка всё нивелирует. Никакой не март.

Цитата: MasterRB от 10.10.2023 19:58:47А в таком качестве как отличить снег от пепла и бетонной крошки - загадка...Поволжье. Май месяц. Качество приемлемое.

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 20:12:34Конечно русский, был и будет всегда. Я, если честно, не понял минусаторов, т.к. я полагаю что как-раз пятаки разгоняют шумиху о нашем супернаступлении, зная что никакого наступления нет. ....вообще-то вроде было и от Коца, и от Поддубного. И от испанского стендапера.

Цитата: АлексейМ от 10.10.2023 20:19:58В марте грунт бы к подошвам килограммами прилипал. А тут грунт сухой, хлопцы удирают шустро. Все цвета пейзажа в серо-синий оттенок из-за того, что снято с большого расстояния: дымка всё нивелирует. Никакой не март.Ну по поводу видео спорить не буду, хотя и остаюсь при своем мнении.
А по сводке завтра вряд ли будет понятно: это хоть и протокольное мероприятие, но если действия с долгосрочной программой, то ничего раскрывать не будут.
Цитата: Верноразящий от 10.10.2023 20:12:43+1Кстати ведь может быть финт 5 часов артобстрела и никто никуда не идёт, а просто смотрят, откуда в тылах будет вылезать укровская арта и вообще где начнётся шевеление.
Про Авдеевку и украинские каналы говорят. Вплоть до Шария.
То есть с тем, что "что-то происходит" согласны все.
А детали от телеграммеров - это уж факультатив. Хотя да - слухов (обоснованных или нет) они разогнали изрядно.
Цитата: Luddit от 10.10.2023 20:28:46Кстати ведь может быть финт 5 часов артобстрела и никто никуда не идёт, а просто смотрят, откуда в тылах будет вылезать укровская арта и вообще где начнётся шевеление.Такие обстрелы, это табун эшелонов боеприпасов. Выпускать для "посмотреть" крайне дорого. Во время такой работы решают конкретные задачи.
Еще пару таких обстрелов - и пойдут, когда никаких шевелений не будет.
Цитата: Старый Пью от 10.10.2023 20:46:20Такие обстрелы, это табун эшелонов боеприпасов. Выпускать для "посмотреть" крайне дорого. Во время такой работы решают конкретные задачи.Вообще-то укреп ломают. Можно постепенно, а можно пачками. Массированный имеет свои плюсы - прилетает повсюду, нельзя например между обстрелами перенести КП или позицию снайпера в место, которое выглядит получившим хорошую плюху, в расчете, что туда уже не будут стрелять.

Цитата: Vwizze от 10.10.2023 20:12:34Конечно русский, был и будет всегда. Я, если честно, не понял минусаторов, т.к. я полагаю что как-раз пятаки разгоняют шумиху о нашем супернаступлении, зная что никакого наступления нет. Потому что когда через пару-тройку дней окажется что все где стояли там и стоят, украина преподнесет это как провал нашего наступления, которого не было.Да движение есть , это точно. Там котёл явно организовывается .При ликвидации этой группировки снизятся возможности обстрела Донецка. Я считаю ,что поставлена такая задача . Район укреплён давно и там наверняка ещё остались относительно упоротые , самые хитрые и считающие в относительной безопасности. Этот гнойник просто надо ликвидировать.
Цитата: Vwizze от 10.10.2023 20:12:34Конечно русский, был и будет всегда. Я, если честно, не понял минусаторов, т.к. я полагаю что как-раз пятаки разгоняют шумиху о нашем супернаступлении, зная что никакого наступления нет. Потому что когда через пару-тройку дней окажется что все где стояли там и стоят, украина преподнесет это как провал нашего наступления, которого не было.Жил бы в Донецке - так бы не не писал.