Палестино-израильский конфликт
3,788,253 11,058

DeC ( Профессионал )
10 окт 2023 20:55:44

Хамза Юсуф

новая дискуссия Дискуссия  167

Первый министр Шотландии Хамза Юсуф - о том, что родители его жены оказались в ловушке в секторе Газа: 

Моя семья сильно обеспокоена. Мои тесть и теща, которые родом из Шотландии, около недели назад отправились в Газу, где живет мать моего тестя, 92-летняя старушка. Они поехали навестить ее, вероятно, в последний раз. И они застряли в Газе. Израильтяне говорят им покинуть Газу. Им говорят, что Газа будет фактически превращена в руины. Но им некуда идти. Они не могут уехать. Газа находится в блокаде. И даже при помощи МИД они не могут гарантировать безопасный проход к любой из границ. Моя семья не имеет никакого отношения к ХАМАС. Но они вместе со многими другими  потенциально могут пострадать от коллективного наказания, и это не может быть оправдано.

Непонимающий
  • +2.70 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gangster ( Практикант )
10 окт 2023 21:09:04
Это будет огромная ошибка Израиля, если тот (Нетаньяху) всё же окончательно решит стереть палестинцев и тем более сектор Газа в порошок. Это объединит всех арабов, да и кроме того даже сами западные страны не поддержат геноцид в Газе. И никакая блокада сектора не поможет. Деньги палестинцам дадут, как и у палестинцев в Газа есть выход к морю. Да и ООН окажет в случае чего необходимую помощь, чтобы предотвратить подобный геноцид. Фактически подобные действия Израиля уровняют евреев с немецкими фашистами.

P.S.:  Нетаньяху не в состоянии вести какую войну. Он её никогда и не вёл, а только всегда грозился её начать. Кроме того... когда его поставили в подобные невозможные условия. Цель палестинцев - как минимум создать палестинское государство рядом с Израилем. Это как минимум. А как максимум создать Палестинское государство на территории Израиля без Израиля вообще.
  • +0.50 / 16
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
10 окт 2023 22:07:49

Смотрю, в Бриташке мигранты уже полностью управление перехватили, даже на местах. Боюсь, после Карла III будет какой-нить Мохаммед I.
  • +3.24 / 42
  • АУ