Палестино-израильский конфликт
2,908,212 8,316
 

  DeC ( Профессионал )
10 окт 2023 22:37:10

Республиканцы - как и демократы - раскололись в вопросе Израиля

новая дискуссия Статья  407

Республиканцы - как и демократы - раскололись в вопросе Израиля. Либеральное крыло Демпартии симпатизирует Палестине - и считает Израиль “страной апартеида”. Республиканцы же хоть и сторонники Израиля, но пытаются это совместить со стремлением к изоляционизму.

Ястребы-неоконы требуют тут же начать третью мировую войну на Ближнем Востоке - и чуть ли не сходу бомбить сектор Газа и Иран. Особенно упражняются кандидаты на праймериз - Никки Хейли и Тим Скотт, шансы которых на победу, впрочем, равны нулю и от этого не вырастут.

Трамп уже пытается выступать чуть более взвешенно. Он тоже возлагает ответственность на Иран - и пугает американцев угрозой третьей мировой. Единственный же способ этого избежать - вновь избрать Трампа, имеющего тайный план остановить войну и на Украине, и в Израиле.

Самым же рациональным кандидатом вновь оказался Вивек Рамасвами. Он призвал Вашингтон руководствоваться только интересами США - а не других стран. И очертить реальные красные линии, за которые не переступать. Среди них - отказ от радикальной риторики с призывами к войне с Ираном, в ходе которой погибнут миллионы, а вся мировая экономика обрушится.

Вивек опасается, что США попросту надорвутся, пытаясь одновременно вести конфликты везде - на Украине, Ближнем Востоке, а скоро и в Азии. Пентагон уже спешно отправил авианосец к берегам Южной Кореи. При этом в самих США вовсю сходят с рельсов поезда с военной техникой, отправляемой в зоны конфликтов - что является очень точной метафорой для перенапряжённой и готовой разорваться военной машины США.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +2.06 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!