Цитата: Luddit от 14.10.2023 09:07:09В чем проблема блокировать любой амерский проект по контролю того, что останется от Украины?
Напомню, что наша цель была сформулирована как НАТО в границах-1997, что несколько дальше, чем граница СССР или РИ.
Замечательный план, а главное вполне реализуемый. Ничего не имею против!
Мне не очень понятно, с чем именно Вы не согласны. Дело не в том, нравится мне или нет то, что происходит в Израиле сейчас, речь вообще не об этом. А в том, что из этого проистекает. В ближайшие годы напряженность внутри Израиля будет расти, даже если они каким-то образом смогут купировать нынешний кризис. Там слишком много противоречий. При этом вполне вероятна ситуация, когда большая масса народа захочет покинуть страну, но далеко не все страны захотят принять их к себе и расселить в места компактного проживания.
Украина, которая (если) будет существовать в это время в каких-то границах- будет такой страной, по крайней мере на уровне правительства.
Вот до сих пор- Вы согласны? Или это совершено невозможно?
Если это возможно- это будет соглашение на уровне США-Израиль-Украина, которое РФ формально не сможет блокировать (речь же не о её территориях), но поскольку имеет свои планы- может выказать свои пожелания по месту назначения данного проекта. И поскольку по традиции "второе предложение всегда хуже первого"- РФ имеет все шансы быть услышанной. Лучше в окрестности Львова, чем Днепропетровска. На этом этапе обязательно подключится Польша, увидев в этом возможность для себя получить какие-то плюшки.
Вот до этой итерации- Вы согласны? Или это совершено невозможно?
Да, я совершенно согласен с товарищем выше по сообщениям, что со временем в этих местах вполне может появиться российская военная полиция.
Этот вариант становится невозможным, если российская военная полиция появится там ДО того, как начнётся критично ухудшаться ситуация в Израиле- потому что тогда РФ сразу будет участвовать в этом "теоретически возможном" соглашении и тогда "дерево вероятностей" будет выглядеть по другому.
Но Вы согласны с тем, что из этих двух событий 1)"Израилю сильно поплохело" 2)"ВС РФ контролирует территорию Львовской области"- первое может случиться раньше? Или это совершено невозможно?
Ещё раз- речь вообще не о том, нравится мне такой расклад или нет. Политика- искусство возможного (не помню, чьё)