Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.
232,458 2,829

Technik ( Слушатель )
15 окт 2023 15:33:34

Вопрос...

новая дискуссия Дискуссия  634

Любая попытка стряхнуть соловьиный и прочий помет с мозгов уважаемых (или не очень…) форумян вызывает немедленную реакцию у власть здесь предержащих в виде бана и удаления поста (коммента). Особенно этим отличается г-н, широко известный в узких кругах как фиалка Монмартра.

Но тем не менее попробую в порядке такой прочистки задать чуть ниже некий вопрос. Задавать его на сайте, где слегка пованивает антисемитизмом (легонько так, примерно как говном в привокзальном сортире города Мухосранска), как-то не очень, результат известен заранее, но тем не менее.

Сразу скажу, что лично меня этот междусобойчик палестинцев и Израиля интересует только в той степени, чтобы он не перерос в конфликт между всем мусульманским миром и Израилем – в ходе которого Израиль просто вынужден будет применить свое ядерное оружие (я думаю, что даже почивший в Кацмане БлэкШарк, да продлятся дни его благословенной жизни, ныне изменил свое мнение насчет отсутствия его у Израиля). Что дальше – апокалипсис того или иного масштаба, а за этим пожалуйте в «ядерную» ветку, моих мозгов на анализ апокалипсисов не хватает.

Итак, собственно вопрос. Вы – москвич или питерец. К вам пришел лично Собянин (или Беглов) и сказал: вот на вашей лестничной клетке пустует квартира, собственник помэр, наследников нет, она теперь наша (города). Мы в порядке гуманитарной помощи мирному населению, страдающему от конфликта, поселим туда семью беженцев, вполне себе рядовые несчастные люди... Вы можете выбрать, какую: семью палестинцев – или семью евреев.

Валяйте, господа…
  • -0.95 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

bb1788 ( Слушатель )
15 окт 2023 15:42:39
Сообщение удалено
bb1788
21 дек 2023 13:33:50
Отредактировано: bb1788 - 21 дек 2023 13:33:50

• +0.54

KZR ( Слушатель )
15 окт 2023 15:43:02

Зело борзо. Мало банят.
  • +0.96 / 20
  • АУ

svlg ( Слушатель )
15 окт 2023 15:54:33

Пока  чисто математически  можно прикинуть что вероятность  того что соседями окажутся  палестинцы на порядки выше чем это будут евреи.  Так  что это будут палестинцы.
Насчет евреев: ну невозможно не подумать про палестинцев,  которые уже  многократно лишились своих квартир,  как бы самому не повторить  судьбу палестинскую. Думающий  С другой  стороны:  палестинцы- люди тяжелой судьбы,  нервы у них расшатаны...Думающий
И с  теми и с другими возможны проблемы.  Пусть Собянин сам решает,  в любом  случае буду доброжелателен и буду держать дистанцию с новыми соседями.
А так- в 90-е годы у меня в Израиль  двоюродные уехали,  Алексей и Дмитрий Гончаровы  Сергеевичи,  мать- еврейка.  В Ашкелоне жили.  Ни слуху ни духу с той поры.  По  телефону  пробовал поговорить- попросили перезвонить и  не отвечали.
  • +0.16 / 3
  • АУ

KZR ( Слушатель )
15 окт 2023 16:00:10

Так это не работает и пример с одной семьёй по детски некорректен, по умолчанию тут подразумеваются семья евреев с огромными темными глазами, полными вселенской тоски, гонимые абсолютно ни за что, и абсолютно отовсюду. Вопрос надо ставить так - евреям отдается квартира, потом они поджигают соседскую, потом отжимают весь подъезд. Красивая легенда прикрытия, и суровая реальность истинной сути.
  • +0.34 / 6
  • АУ

bb1788 ( Слушатель )
15 окт 2023 16:08:04
Сообщение удалено
bb1788
21 дек 2023 13:33:47
Отредактировано: bb1788 - 21 дек 2023 13:33:47

• +0.07

KZR ( Слушатель )
15 окт 2023 16:11:55

Они просто уверены, что за их личные и всего народа страдания, они таки достойны именно столицы.
  • +0.38 / 7
  • АУ

bb1788 ( Слушатель )
15 окт 2023 16:20:10
Сообщение удалено
bb1788
21 дек 2023 13:33:46
Отредактировано: bb1788 - 21 дек 2023 13:33:46

• +0.21

KZR ( Слушатель )
15 окт 2023 16:21:48

Что собственно и происходит.
  • +0.11 / 3
  • АУ

mse ( Слушатель )
15 окт 2023 15:58:09

Не помню, кто из евреев сказал:"мы, как навоз, когда рассеяны по миру, то удобрение, когда собираемся вместе, то куча говна".
Ну и относительно арабов: у них было своё государство, которое попилили и тупо выпиздили людей на мороз. Так что вопрос нужно ставить так: кого бы вы предпочли поселить в своей квартире, когда вас выпнут из неё коленом под жопу? Кстате, евреи хасиды, вполне себе, за палестинцев.
  • +0.67 / 11
  • АУ

Cola-Beldy ( Слушатель )
15 окт 2023 15:59:24

Валяю.
Предположу, что вопрос провокационный, но отвечаю так, будто он задан "по чесноку".
Если за этих людей просит лично сам Собянин\Беглов- значит это не такие простые беженцы и вообщем всё равно, откуда они. Более того, это значит, что мы с Собяниным\Бегловым как-то знакомы лично, и у него будет на счету одна невыполненная просьба для меня. Что вообщем хорошо)
Если более серьёзно, и вот просто есть возможность "кастинга" и выбора без всяких просящих за них-  критерием будет не еврейство или палестинство, а конкретные характеристики конкретных персоналий. А именно- спокойное общежитие. И вот в этом отношении у израильтян совершенно нет никаких преимуществ. 
А вообще-то семиты как правило и те и другие.
  • +0.57 / 14
  • АУ

Vick ( Слушатель )
15 окт 2023 15:59:42

Эээ... простите, вы за бульшувикофф али за кумунистафф? В смысле – кто более матери-истории ценен как "более чистый семит" – палестинский араб или израильский еврей?
  • +0.49 / 10
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
15 окт 2023 16:01:03
Улыбающийся Я предлагаю обе семьи и уплотнить вашей. У Вас будет прекрасная возможность сообразить на троих.
  • +0.30 / 5
  • АУ

Лев Вишня ( Слушатель )
31 окт 2023 07:55:21

Не тебе что-то говорить о "помете". Это так скажем для начала.
Ты даже больший враг, чем любой бандеровец, потому что внутренний, а стало быть более опасный.
Ты и все подобные тебе. 
И кстати, что у тебя за интерес на счет антисемитизма? Я правильно понял??? "обохонщик", "пахриот Рогссии"??
мразота вонючая.
  • +0.00 / 0
  • АУ