Большой передел мира
249,371,263 503,384
 

  DeC ( Профессионал )
16 окт 2023 02:32:25

Внесённый в американский «чёрный список» китайский поставщик Apple стал работать на Huawei

новая дискуссия Новость  1.378

13.10.2023



Производитель камер для смартфонов Ofilm Group, бывший поставщик Apple из КНР, попавшая в «чёрный список» компаний, которым правительство США в 2020 году запретило сотрудничать с американскими компаниями, стала подрядчиком Huawei Technologies, пишет в пятницу South China Morning Post.

Именно эта компания поставляет бо́льшую часть модулей камеры для флагмана Huawei – Mate 60. Считается, что процессор для этого смартфона выпущен также китайской компанией SMIC по технологии 7 нм (предположительно). В Huawei происхождение чипа не раскрывают.

Ofilm Group также не подтверждает официально сотрудничество с Huawei.

В то же время, отмечает South China Morning Post, в сентябре производитель камер заявил инвесторам, что ему удалось добиться технологических прорывов в области камер для передовых гаджетов, а продукты Ofilm Group, включая телефотокамеры, объективы для макро- и ультраширокоугольной съёмки, приобретаются основными китайскими производителями смартфонов.

Источник

Незнающий
  • +2.65 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  Проезжий ( Слушатель )
16 окт 2023 04:25:37
Залужники следуют нетленным высказываниям от Черномырдина( добавлю отсебячины),- хотели как лучше для себя получилось как всегда хуже... Яблоко надгрызанное,- как вы "яхту назовёте..."Крутой
  • +0.56 / 13
  • АУ
 
  Старгородский ( Слушатель )
16 окт 2023 07:44:09

Крайне забавная новость))))))
  • +0.58 / 8
  • АУ
 
  _Sasha__ ( Практикант )
16 окт 2023 13:50:46

Интересно - а купить через Вьетнам или Малайзию или Таиланд -  Американскую, Японскую, Корейскую или Тайваньскую камеру и приклеить на нее этикетку "made in china" могли додуматься только в нашей стране? Китайцам с которых КПК постоянно жесточайше требует импортозаместить западные технологии - подобный лайфхак недоступен? 
   
Я про китайскую фабрику и производство чипов на 7/14/28 нм - слышу с 19 года минимум 2 раза в год. И каждый раз коммерческого выхода чипов как не было - так НЯВК до сих пор и нет.
  • -0.87 / 36
  • АУ
 
 
  samosa ( Слушатель )
16 окт 2023 14:58:10

 про противостояние китайских(и не толькоПодмигивающий )  и западных технологий
западники=
1 да в жизни они ничего не сделают своего -технологическая отсталость в десятилетия
2 да максимум что они могут это серый импорт  нашего продукта через третьи страны и переклеивание этикеток 
3 да ладно разве это достижение их продукт конечно же дешевле и выглядит также и функции те же, но отличается от нашего как опель от ламборжини ,ведь по другому и быть не может 
4 просто они украли наши передовые  технологии ,поэтому у нас пока нет ничего аналогичного
-вы отстаете ,у" западников" уже  не вторая стадия а третья ,местами   четвертая стадия
  • +1.29 / 26
  • АУ
 
 
 
  Aleksej ( Слушатель )
16 окт 2023 19:03:42

Разве это только сейчас?
Пример из 60 годов прошлого века - СССР спёрли чертежи Конкорда и слепили Ту-144. А точно Ту взлетел на месяц раньше, это не важно.
  • -0.97 / 35
  • АУ
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
16 окт 2023 22:48:16

Не все что утверждают западники - обязательно ложь.
Это во первых.
Во вторых - речь не о том, что западные технологии незаменимые или недостижимые, а том что нельзя не имея соответствующего бэкграунда взять и перескочить от бронзового меча к производству Калашниковых за 1 год.
    
Еще раз спрошу - где 14 нм фабрика - которая еще в 19 году должна была обеспечить Хуавей флагманскими чипами для смартфонов? Которые тот до сих пор втихую у самсунга покупает? 
   
Это не значит что Китайцы ничего не могут, но если что то где то внезапно появилось - вряд ли это технологический прорыв. В умении казаться, а не быть - китайцы нам фору дадут 100 очков вперед.
   
И кстати объясните - почему мы когда покупаем в ЮК ЛСД панель, покупаем в Японии и на Тайване чипы и собираем из них телевизор Витязь - это не российский телевизор, а когда Haier покупает в ЮК ЛСД панель, в Японии и Тайване чипы и собирает телевизор Haier - он становится китайским без всяких оговорок? 
Это что преклонение перед западом сменилось преклонением перед востоком? Это только мы сиволапые ничего не умеем кроме как этикетки переклеивать, а великий желтый бвана уже 7 нм освоил и на луну слетал?
  • +2.81 / 73
  • АУ
 
 
 
 
  Vick ( Практикант )
17 окт 2023 00:26:06

Наверное, потому, что "Витязь" – белорусский телевизор.
  • +1.45 / 33
  • АУ
 
 
 
 
  Kris ( Слушатель )
20 окт 2023 17:23:21

Может быть потому, что понятие "российский" употребляется в разных контекстах и поэтому имеет разный смысл? Разве на телевизоре не стоит надпись "Сделано в России"?
В терминах импортозамещения и преференций на аукционах российским он действительно не будет, и это правильно.
А если кто-то просто хает что в России только в отверточную сборку умеют и поэтому мол нельзя такие товары называть российскими в обывательском смысле - ну дак это обычное пропагандонство в пользу Великого Запада, за пропагандонство и надо бить по лицу, терминология российский/китайский тут дело десятое.
  • +0.44 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  adolfus ( Практикант )
20 окт 2023 23:09:33

Потому что источник комплектующих и место сборки из них изделия не могут считаться признаком происхождения этого изделия. Ни при какой степени локализации. Реальным призанком происхождения изделия является источник конструкторской и технологической документации.
Китайцы/корейцы собирают телевизор, который разработан от схемотехники до технологической карты сборки в Китае/Корее и плевать, чьи комплектующие там используются. А этот "Витязь" собирают, используя не схемотехнику и технологические карты Витязя, а условного филлипса. Нет уже лет 20 как на этом витязе ни одного нормального изженера (собственно, а витязь то есть еще?). 
Если кто помнит, во второй половине 90-х приняли программу "Союзный телевизор". Принимали с целью поддержки штанов, чтобы сохранить инженерно-технические кадры отрасли и прикладную науку. И Витязь участвовал, и Горизонт, и Рубин, куча НИИ с СНГ, в частности Минский НИИЦТ. Четыре года воровали, а потом побежали с оставшейся копейкой по голодающим техническим институтам и университетам, чтобы хоть чем нибудь отчитаться.
Смотрите еще – когда собирали кэмри и прочие автосы известных брендов, вне зависимости от степени локализации они так и оставались автосами известных брендов. Еще пример – изделия фирмы бош собирают в куче стран, причем большинство коплектующих производится вне Германии. Тем не менее, все эти изделия  остаются изделиями фирмы бош, кто бы их не собирал, и из какх бы то ни было комплектующих. Макита – та же самая песня.
Аналогично с автосами Honda – для америки и канады выпускаются леворульные сильно локализованные версии, кроме  того базовые комплектующие производятся в США и Канаде. Включая двигатели, АКПП, трансмиссию и все, на чем это монтируют. Тем не менее, автосы считаются не канадскими или американскими, а чисто японскими. Кстати, японцы на своих заводах имеют меньшую локализацию своих брендов, нежели канадцы на своих.
  • +0.11 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
  ргтеук ( Слушатель )
21 окт 2023 06:29:50
Вот у меня сейчас лежит 2 изделия перед глазами
одно бош за 18500
другое файнповер за 3500
различаются только цветом корпуса и цветом чемоданчика.
внутрянка одна, даже пар-номера совпадают.
Они оба бош или файнповер?
различий кроме цвета нет, даже литьё корпуса одинаково.
  • +2.07 / 44
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Практикант )
21 окт 2023 06:39:31

Материал механизма может быть разный. Китайские сверла, которые руками гнутся, видели? Аккумы могут по разному держать, как мощность , так и по срокам. Внешку китайцы копируют хорошо, а вот нутрянка страдает.
  • +0.15 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
21 окт 2023 11:06:54

Там отличие в другом. 
Когда делают условный "бош" - есть человек, который следит, чтобы его делали в соответствии с документацией и бьёт по рукам хитрожопого владельца китайского завода при попытке с оптимизировать процесс. А в случае "файнповер" такого человека нет. 
Ну, как в СССР, где была военная приёмка, всё было нормально с качеством. Где нет - как плесень расползались разные рационализаторы и упс...
  • +2.04 / 49
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
21 окт 2023 11:17:50

   
Да не, проще всё.
Там, как в СССР, просто отсеивают те 5-10% изделий, которые получились более-менее прилично.
И продают под брендами, а остальное продают как ноунейм.
А "хвосты", то есть совсем негодное, продают на Али.
В очках
  • +0.12 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
21 окт 2023 12:23:34

на отлаженных конвейерах получается однородная продукция. Разница может быть лишь в качестве используемого на конвейере "сырья". А на не отлаженных конвейерах большинство видов современной продукции не получить вообще.
  • +0.15 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  prof ( Слушатель )
21 окт 2023 15:02:16

Ну не знаю.Непонимающий Я уже давно покупаю на Али разную электронику, компоненты и изделия. Пока претензий нет.
  • +0.61 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Незайка ( Слушатель )
22 окт 2023 11:31:41

Позволю поспорить. Первоначально действительно наиболее массовой в Китае была схема, когда строился завод условного Бош, а рядом строилось несколько заводов где копировали тот же продукт под другими брендами. Европейцы не сильно выпендривались, так как качество, действительно отличалось в худшую сторону, а рынок терять не хотелось. Сейчас чаще, один завод, одни рабочие, из одних и те же деталей на одном конвейере собирают утюги 2 часа бош, 2 часа филипс, а потом вилмарк и никакой специализированной приемки от хозяина бренда. Все отличие, это цветовые вставки на корпусе и цена в наших магазинах раза в 3-4. И предъявить европейцы уже ничего не могут, начнешь возникать с рынка выкинут, а куда податься, своего производства уже нет, а сделать, так утюг получится не только дороже, но и не лучше. Такая история и по остальной технике (по одежде немного иначе).
А самое главное, трудовые традиции европейских народов сильно деградировали, а у китайцев наоборот.
  • +0.00 / 0
  • АУ