Цитата: Степан
Отличие - у меня не настроение, а компиляция или, скажем, формулировка вывода, из того, что мы тут обсуждаем.
В целом верно. За сеяние паники - расстрел на месте. Но за грамотную аналитику - только губа.
Вы правы в своих выводах, за исключением деталей.
Нам всё равно драпать некуда. Ну, может лично я драпану. Но уже почти все мои знакомые и родственники останутся или драпанут на Запад. Некоторые из них в РФ не были лет по 20, да и вообще - им проще устроится на Западе рыбу шкурять или горшки выносить, просто потому, что проще. И образуется критически важных пара-тройка сотен баксов, на которые можно содержать детей и стариков.
Но и это - часть. Масса - просто передохнет тут, без всяких эксцессов. Потому что - для эксцессов нужны деньги хотя бы на билет и пирожок. А если денег нет, то их и нет.
Потому я ставлю вопрос даже не о том, куды бечЪ, а о том, что в принципе ситуация такова, что она всё равно не имеет перспективы ни для кого. И всё равно, после того, как мы тут передохнем - Россия вползёт в зарубу за эти поганые суглинки. И всё равно не с латышами, которым так же - кирдык, ещё и быстрее, а с Западом.
Так спрашивается - нахрена оплачивать агонию марионетки и почему не помочь посильно своим, которые в принципе станут основой будущего населения.