Цитата: problemsolver от 22.12.2009 21:41:12
Для меня так и остался непроясненным один момент. Когда угнетенные русские в Прибалтике примут российское гражданство? То есть на каком этапе? То есть сейчас, по описанию, там сразу станет сложно жить. Конечно, это легко, жить там, отдавать нацистскому правительству деньги в виде налогов, и обвинять всех русских из России что они спонсируют местных. А когда можно принимать гражданство, когда уже подойдет человек в военной форме, с нашивкой русского флага на рукаве, даст подзатыльник, и скажет - бегом, бл.., в паспортный стол!!!
А вот здесь не один раз писали, что Двинск/Даугавпилс состоит из одних русских.
А что будет, если все жители за месяц примут российское гражданство?
И если весь город не захочет выезжать в Россию?
Дурака включать не нужно. Очень многие двинчане - имеют латышское гражданство, которое им выписали вместе с независимостью.Поскольку эта земля реально Русская, то естественным образом, полно русских же людей с корнями и до 40 года и ранее. Им директивно выдавались паспорта граждан. Статус негражданина - по желанию НЕ ПРИСВАИВАЛСЯ. Если человек был признан гражданином Латвии 0- ему и давали паспорт гражданина. Например - батька сбегал и получил гражданство, что пензию не обкоцали. Соответсвенно - сыну уже на "негражданина" не проканает. Очень многие - приняли латышское, в том числе и под призывы Российского посольства о "нужно определяться со статусом и влиять своими голосами на политику", очень многие остаются негражданами - 370 тысяч.
Я негражданин, и принимать российское гражданство, чтобы жить с видом на жительство, с правом покинуть Латвию ТОЛЬКО на пол-года или под угрозой депортации - пока не собираюсь. Будучи негражданином, я тут могу вообще годами не появляться, и ничего со мной не сделают. А в столь смутное время, надеяться на то, что не придётся сваливать на заработки - ни на чём не основанный оптимизм. Вот когда налажусь сваливать окончательно, тогда и приму гражданство РФ.
Имеющие российское гражданство, точно так же платят все налоги латышскому государству, как и не имеющие, но уже с трудоустройством в дворники - могут возникнуть проблемы, возьмут, совершенно обоснованно - гражданина.
Жить с "видом на жительство" у себя дома - я не собираюсь.
А ты, любензный, задрали своим ёрническим паскудством и дебильными подколками по поводу "русским жить трудно". Тебя не спрашивают, с тобой не разговаривают и у тебя никто ничего не просит. Отвали, карбонарий. Жри шпроты и запивай бальзамом.
Русским может и трудно, но просят они не спонсировать нацистов. Больше ничего. А не раскручивать в Москве "Рижские марки".
Кстати - когда РФ построит школу для детей граждан РФ?