‘Вы популярны в Лаосе’: президент Тхонглун Сисулит провел переговоры с Путиным на русском языке.
‘Хочу повторить русский язык и поговорить с вами. Спасибо вам Владимир Владимирович за возможность встретиться с вами. Мне жаль, что я не смог принять участие в форуме во Владивостоке, на который вы меня пригласили. Я благодарен вам, что вы встретились с вице-президентом. Об итогах форума мне подробно рассказали. Я рад им. Мы долго не встречались. Последний раз был в 2017 году в Сингапуре. Та ваша речь очень популярна в Лаосе. Люди были очень тронуты тем, что вы сказали о нашей дружбе и взаимопонимании. Я хотел был обменяться с вами мнениями [о текущих событиях].’
Вы, этта, поаккуратнее с заголовками. Долго соображал, кого и за что он сисулит... А вообще глагол хороший, внятный. Надо бы взять на вооружение вместе с Заруби-швили (теперь только так буду её называть)
Цитата: Ajarius от 17.10.2023 19:10:43Вы, этта, поаккуратнее с заголовками. Долго соображал, кого и за что он сисулит... А вообще глагол хороший, внятный. Надо бы взять на вооружение вместе с Заруби-швили (теперь только так буду её называть)
Со мной в группе, в Политехе на стационаре учился такой конкретный лаосец: лет 30(!), бывший военный, с одним глазом (говорили, что майор был). Звали его Сисуван Суванопхаси (где у него имя, где фамилия не помню уже). Они (лаосцы) очень дисциплинированны были. Тщательно писали конспекты. Но с языком у них не очень (с русским, конечно). Мы считали их туповатыми. Звыняйте, к слову пришлось...
Цитата: releyman от 17.10.2023 19:55:30Со мной в группе, в Политехе на стационаре учился такой конкретный лаосец: лет 30(!), бывший военный, с одним глазом (говорили, что майор был). Звали его Сисуван Суванопхаси (где у него имя, где фамилия не помню уже). Они (лаосцы) очень дисциплинированны были. Тщательно писали конспекты. Но с языком у них не очень (с русским, конечно). Мы считали их туповатыми. Звыняйте, к слову пришлось...
У меня на потоке был въетнамец. Хороший парень - отзывчивый, и все такое. Русский сносный, по кр. мере понять было можно. Футболки классные привозил ) На семинаре по орг. синтезу. умудрился вылить на себя пол-литра серной кислоты. Я в первый раз видел, как с человека стекает одежда. Ничего, положили на пол, поливали защелоченной водой целиком. Вроде, несильно и обжегся.
Цитата: DeC от 17.10.2023 17:57:16‘Вы популярны в Лаосе’: президент Тхонглун Сисулит провел переговоры с Путиным на русском языке.
‘Хочу повторить русский язык и поговорить с вами. Спасибо вам Владимир Владимирович за возможность встретиться с вами. Мне жаль, что я не смог принять участие в форуме во Владивостоке, на который вы меня пригласили. Я благодарен вам, что вы встретились с вице-президентом. Об итогах форума мне подробно рассказали. Я рад им. Мы долго не встречались. Последний раз был в 2017 году в Сингапуре. Та ваша речь очень популярна в Лаосе. Люди были очень тронуты тем, что вы сказали о нашей дружбе и взаимопонимании. Я хотел был обменяться с вами мнениями [о текущих событиях].’
В интернет сообщениях из некого воображаемого "Лаоса" происходят обсуждения событий о которых не принято говорить на ГА. Некоторые события реально происходили, а вот некоторые- плод блогерского воображения или дезинформация. Этот виртуальный "Лаос" находится в состоянии СВО как и Россия
Цитата: svlg от 18.10.2023 07:15:06В интернет сообщениях из некого воображаемого "Лаоса" происходят обсуждения событий о которых не принято говорить на ГА. Этот виртуальный "Лаос" находится в состоянии СВО как и Россия
Врут все. Не постоянно, но регулярно. Туман войны, так это сейчас называется. Когда ничего не видно, приходится тыкать палкой и включать все способы ориентации в пространстве. На то она аналитика и нужна- узнать что на самом деле и не чебурахнуться на радость антропологам будущих столетий. Лично я предпочитаю латиноамериканские источники информации, они неангажированы, сохранили здоровый журналистский подход и объективность. Есть например замечательный аргентинский документальный фильм "Танго свободы в Луганске" Всегда отправляю его посмотреть ретивых майдаунов. Трейлер: