Цитата: Степан
Вы помогли мне вспомнить аналитический труд немцев. Где-то в 1993 мне попался перевод на пяти листиках. Там был именно этот вывод. Что тогда поразило больше – у Латвии нет будущего и нет смысла в инвестициях. Причина – очень низкая плотность населения. Тогда я обложился справочниками и увидел, что это правда. Для Латвии нормально было бы 8-10млн. населения. СССР не успел довести. А сейчас это остаётся так же верным. В 1993 году такая инфа очень противоречила местным веяниям.
Что касается идеи BirdOnWire, думаю, что при снижении плотности не равномерно, а оставляя её островками, может и реализуемо. Но… это какая-то фантастика – Латвия в виде Сахары с оазисами.
Идея Птицы (это не глумление, лень переключать клаву) - ошибочна. Никакого островка не получится. Это утопия. В общем смысле. Если читали тот труд (я его не видел) - должны понять о чем я. Тут другое - то, что я пишу и что вы прочитали у немцев - давали в любом техническом вузе в СССР. Ну вот, повезло, застал советское высшее. Почти бренд. А может и не почти, только еще не раскрученный.. 8)