Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,800,819 40,708
Ограниченная тема

Хан ( Слушатель )
18 окт 2023 01:07:39

Прямой эфир со Скоттом Риттером и Труханом Владимиром

новая дискуссия Дискуссия  1.401

В основном вопросы вокруг СВО.
Ну и отдельно интересно посмотреть на реакцию того же Скотта, который часто понимающе кивает головой.
  • +0.61 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Vick ( Слушатель )
18 окт 2023 07:18:16

Увлекательное  кино.
Краткие выдержки, для представления, в какой "дружеской атмосфере взаимопонимания прошла встреча  офицера генштаба РФ (в запасе) и американского разведчика"
Про Авдеевку:
В. Трухан: Войска готовы к полному разгрому противника. Как они будут это делать я рассказывать не буду, даже предполагать не хочу. Вот такие мы, военные, циничные и скрытные сволочи. 
С. Риттер: Конечно. А офицеры разведки наоборот, любят собирать секретную информацию. (по-русски): Шутка-шутка. Шутка. 
Трухан: Я понимаю, но в каждой шутке есть доля пистолета. 
Риттер: (по-русски) Да, я согласен. 
Обменялись любезностями и реверансами,  мол, "я военный, потому секретничаю", "А я разведчик, потому мне твои секреты интересны" ("А ну колись, красная сволощь! Где штаб вашего партизанского отряда???""Вы от меня ничего не добьётесь, граааажданин Гааааадюкин! Хрен тебе, проклятый буржуин! А пройдут пионеры – салют Трухану")
Трухан: Сейчас нет необходимости полных окружений (создания "котлов"), в Мариуполе была исключена вероятность прорыва снаружи котла. А сейчас лучше оставлять выход открытым – полностью окружённые сражаются более отчаянно, нежели когда у них есть альтернатива выхода. И войска в "крышке котла" испытывают давление с двух сторон: изнутри хотят вырваться, снаружи пробиться к окружённым. 
Риттер: В западных СМИ часто критикуют тактику России за то, что не закрывается крышка котла. И украинцы заявляют, что они  в Бахмуте или Авдееве "выигрывают, потому, что их не окружили". 
Трухан: Когда вас "поимели" и вы кричите, что получили удовольствие от того, что вас "поимели", это не значит, что вы "победили", это никак не исключает того, что вас "поимели". 
(переводчица переводит через "факи", "в зале оживление")
Риттер: (со смехом): Дамы и господа, представляем вам русского солдата!
Трухан: Ну офицера уж тогда в 5-м поколении.
    Тут на этой ветке форума несколько дней назад вызвало недовольство, когда Хайруллин и Трухан в эфире "срочносбор" объявляли на покупку кроссовых мотоциклов. Трухан разъяснил ситуацию: дроны "эволюционируют" прямо на глазах, сейчас они другие, чем в начале СВО (и у нас и у противника), потому появилась необходимость в срочной закупке кроссовых мотоциклов, это тоже последствия "дроноэволюции" – идёт погоня за скоростью и мнёвренностью и на земле, чтоб была возможность на скорости уходить от быстрых дронов. 

Зрители ютуба из Америки и Канады заинтересовались, чё это Трухан курит ("Ротманс. Это не реклама") и курит часто, мол "нееее,  у нас не таааак, вы капусту солите, а мы соль капустим© ВКанаде, например, запрещено по телевизору показывать курящих."
Трухан: у нас тоже. Но по мне лучше показывать курящих, чем голые мужские задницы. 
(Трухан, зарррраза, когда его смотрю – все мои попытки стараться курить поменьше терпят крах, тоже начинаю "паровозить")
Вместо эпилога
"Только в самом конце разговора 
я обидел его, я сказал: "капитан, 
никогда ты не будешь майором"©ВСВ

Риттер: Владимир, большое спасибо. Я как офицер разведки медаль бы получил за те знания, какими ты щедро поделился с публикой.
Трухан: Я Скотту дам медаль, когда он в Москве будет. Спасибо, было интересно. Человек я не страшный, пока я не в погонах. Ничего личного, служба. 
(отреверансились на прощание, отшутились как офицер ГШ и разведчик двух "соперничающих армий": "Ага, малщиш Кибалщиш! Узнал я твою военную тайну!""Ох, ля... Как же жить теперя.  Ну, будете у нас на Колыме... ")
  • +1.38 / 74
  • АУ

sergant ( Слушатель )
19 окт 2023 13:04:18

С огромным удовольствием прослушал. Бедная девочка-переводчик , тяжело ей пришлось. 
Владимир Эдуардович реально крут , храни его Всевышний.
  • +0.28 / 13
  • АУ