Цитата: Портос от 19.10.2023 17:41:51Если не будет Украины, то и нет смысла в Украинской православной церкви.
Колесо перемоги-зрады неумолимо.
Я так понимаю, что запрещают УПЦ Московского патриархата. Там у них на укропии этих церков православных больше, чем в Индии компартий. Православная Киевского патриархата, еще православная Порошенковского томоса, ну и униаты греко-католики, как вишенка на торте. Понятно, что хотят козью морду москалям показать еще и в делах веры, но по большому счету, это все проделки тех ребятишек, кого Иисус из храма изгонял. Но так и не изгнал. Церковь, по крайней мере в укропии, это давно бизнес. И довольно прибыльный. Как-то году в 10-11 ездил я в Куев на электротехническую выставку, и как раз перед Пасхой. Ну, естественно, посетили Киево-Печерскую Лавру. Не знаю, как в остальные дни, но перед великим праздником христиан-православных вся территория Лавры напоминала наш донецкий рынок Сокол. И стационарные магазинчики, и просто лотки под открытым небом. Иконы, свечи, календари ну и конечно "церковный" кагор (из ближайшего супермаркета, но освященный, с печатью на пробке, и по заоблачной-же цене.)
Так что это не борьба за Веру, это борьба за Бабки. Да, просто передел.