БУНТ В ГОСДЕПЕ:
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОСТАВКУ ОРУЖИЯ СОТРУДНИК ПОДАЛ В ОТСТАВКУОн назвал реакцию администрации Байдена на кризис на Ближнем Востоке "интеллектуальным банкротством".
Джош Пол, высокопоставленный сотрудник Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента США, агентства, занимающегося, помимо прочего, поставками американского оружия за рубеж союзникам Вашингтона,
публично подал в отставку, опубликовав открытое письмо в социальных сетях. Это письмо было
опубликовано всеми основными СМИ. Застрельщиком выступило The New York Post, но затем информацию подтвердил истеблишментный The Washington Post и левый The Huffington Post.
Джош Пол, в частности, написал:"Я дал себе обещание, что останусь [на посту] до тех пор, пока почувствую, что вред, который я могу причинить, перевешивается пользой, которую я могу принести.За свои 11 лет [в должности] я пошел на большее количество моральных компромиссов, чем могу припомнить. Каждый из них был тяжелым, но, с учетом моего обещания самому себе, оправданным. Я ухожу сегодня, потому что считаю, что при нашем нынешнем курсе в отношении продолжения (более того, расширения и ускорения) поставок смертоносного оружия Израилю я исчерпал эту сделку [с самим собой]".И далее,
говоря о реакции администрации Байдена на кризис на Ближнем Востоке, Пол написал:"Реакция этой администрации и большей части Конгресса является импульсивной, основанной на предвзятости, политической конъюнктуре, интеллектуальном банкротстве и бюрократической инерции. Это безмерно разочаровывает и при этом совершенно [меня] не удивляет".Распад госуправления в Вашингтоне продолжается.
State Department official resigns over Biden’s support of Israel’s war against Hamas