Мировой экономический кризис
53,376,506 93,600

Злой бобер ( Слушатель )
23 дек 2009 12:06:33

Тред №175177

новая дискуссия Дискуссия  50

Цитата: Савва от 22.12.2009 09:01:27
Попытаюсь развернуть свое предположение, постараюсь также все по пунктнам.
1. 2. Временные рамки. Думаю, шаг между ступенями падений будет не менее года - полутора. А вообще, если принять моё предположение, то вот именно сейчас мы и узнаем ответ на этот вопрос. Как там Пушкин писал - "опыт, сын ошибок трудных"...

4. Да-да. Вы не поверите, сколько у американцев есть еще депозитов. Вы не представляете, сколько у них накоплено в пенсионных фондах.
И все это нужно обнулить. Капиталы должны сгореть, кроме тех, которые принадлежат тем, кому нужно!
А сколько будет маржин-колов у фирм, которые являются собственностью тех счастливых американцев, которые вроде никому не были должны, а взяли кредит для обычной ежедневной деятельности своей фирмы. А как будет происходить скупка активов, которые другие американцы (не ПП) не захотят отдавать. Или вы думаете они там друг дружке друзья и братья и глаз друг другу не выклюют?!

Уважаемый Савва, ваш сценарий крайне выгоден для нас. У России будет возможность провести модернизацию экономики, модернизацию ВС, поднять уровень жизни... Я поддерживаю ваше виденье вопроса.

Но есть кое какие сложности. Как я понял ваш сценарий подразумевает не менее 4х лет реализации(мин 3 итерации по 1-1.5 года), за это время существующие противоречия в американской экономике значительно усилятся. Отказ от доллара, как мировой валюты, происходящий сейчас, примет угрожающие масштабы. А колониальный налог - это половина экономики США, статус доллара - ахиллесова пята США и важнейшая цацка ПП. В таком варианте возникнет дилемма - либо поддержание штанов населения СШП, либо авианосцы. В первом случае получаем сильнейшие центростремительные действия в СШП, с возможным распадом, и гибелью СШП как носителя ПП,  во втором случае окукливание СШП на неопределенный срок  с перспективой обязательств по выплате долгов на 350 лет вперед, что также для ПП губительно.

имхо. Т.е. в вашем случае выполняется только один из пунктов - сжигание внутренних долгов, а внешние долги остаются и пропадает статут доллара.
Отредактировано: Злой бобер - 23 дек 2009 12:19:28
  • +0.76 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!