Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
71,355,140 35,695
Ограниченная тема
 

  Elona ( Слушатель )
24 окт 2023 23:06:17

NYT: Так врать могут не только лишь все.

новая дискуссия Новость  2.464

Невозможно не поделиться таким.
Нью Йорк Таймс славится своим враньем, но тут - просто шедевр.


Рейды коммандос в Крыму нервируют Россию изнутри

Оригинал
https://www.nytimes.com/2023/1…nks_recirc





Ну в общем повествование начинается с фотки, вот этих двух бомжей, это и есть коммандос, которые своими рейдами изнервировали Россию



Цитата, напоминаю что это пишет Нью Йорк Таймс:

"Эти двое мужчин присоединились к более чем 30 другим мужчинам, которые проехали более 100 миль по западной части Черного моря на гидроциклах, чтобы атаковать критически важные российские оборонительные объекты, прежде чем совершить побег, второй украинский десантный рейд за шесть недель."

Ага.
Ну в общем, если читатель NYT не врубился, в чем смысл этой чехарды, то вот все зачем, цитата:

"Эти рейды были частью серии карательных атак на Крым со стороны украинских войск с середины лета, в результате которых удалось вывести из строя некоторые российские системы ПВО и повредить военно-морские ремонтные верфи в Севастополе. Позже Россия перевела 10 военных кораблей из Севастополя на западном побережье Крыма в порт Новороссийск на материковой части России, хотя официальные лица США говорят, что остается неясным, был ли вывод войск связан с соображениями безопасности или просто регулярной ротацией."

Дальше пространный и длинный рассказ, как жизнь в Крыму была ужасно осложнена, все в серых тонах, голод, холод, депрессия и суицидальные мысли у всех крымчан. Неинтересно, пролистываем

Сама операция камандас

"Поскольку российский флот практически отсутствовал в западной части Черного моря, наибольшая угроза для украинских коммандос исходила с воздуха. Россия имеет господство в воздухе в этом районе, а обычные украинские корабли неоднократно подвергались атакам российских самолетов. Но небольшие размеры и низкий профиль гидроциклов помогали им оставаться незамеченными.
Они добрались до берега ранним утром, высадившись на галечном пляже. Вооружившись четырьмя пулеметами, пятеро мужчин поднялись на холм и заняли позиции с видом на базу и антенну.
Когда остальная часть группы сошла на берег, российские пулеметы, охранявшие базу, открыли огонь, сказал Мураха. Но люди на холме были наготове и открыли свой пулеметный огонь на подавление.

Используя переносные пусковые установки, они выпустили несколько реактивных гранат по антенне и базе, после чего отступили. Некоторые из них подняли украинский флаг на здании и сняли это на видео, прежде чем скрыться.

Группа не пострадала. Но лодка снабжения попала под обстрел и отступила, поэтому всем 20 спецназовцам пришлось совершить шестичасовой обратный путь на гидроциклах, которые были специально оборудованы отсеками для перевозки боеприпасов и дополнительного топлива."


__________________

Все. Больше смеяться так нельзя. Можно умереть.
Уффф.Смеющийся

Получается следующая картина. Во первых 30 спецназовцев превратилось по дороге в... 20. Еще до боя. Хотя сообщается что потерь не было. Потонули попадали пьяные что ли с лодки снабжения? Загадка. Ладно. Самое интересное дальше

- Плывет та самая лодка снабжения. С нее спускаются укро-коммандос на гидроциклах, заранее оборудованных отсеками для боеприпасов и доп топлива. Так, чтобы хватило до цели и назад если лодке каюк. А изначально лодка везла толи 15 толи 30 гидроциклов и столько же укрониндзя. Ну было 30 коммандос, каждому свой лисапед? Или по два седока? Ладно, пусть 15 гидроциклов на лодке было. Не удалось правда найти никаких даже приблизительно подходящих под такую затею посудин.

Ладно. Чего там с топливом. Гидроцикл стандартно жрет 40 литров в час (не на всю гашетку, в эконом режиме) Свой бак 70 литров.
До цели пусть часа два и 6 часов назад. То есть должен был быть полный бак + прикрученный к гидроциклу еще какой то мегабак на 250-300 литров + отсек для патронов + еще куда то надо вставить кулемет (которым был открыт огонь на подавление) + переносные какие то установки и к ним реактивные какие то гранаты, ну там броники каски по желанию

Ну представим. Что получится за бак для топлива.
Вот у Камазов например есть баки на 250 литров. Размер 490х400х1360мм
Т,е дура полтора метра на почти полметра и на полметра.


А у гидроциклов тоже бывают баки и кофры. Ну вот 12 литров например, или 20 литров. Вот они




Но тут по любому надо было снять бак хотя-бы вот такой с вот такого тягача.
Мальчики. Смотреть на бак. На бак я говорю!Улыбающийся




Ну в общем, лодка была вообще не простая, а там было как минимум 15 гидроциклов с прикрученными к ним баками от грузовиков, на каждый гидроцикол приходилось 2 седока с кулеметами гранатами брониками, рациями, боеприпасами и по 300-400 литров топлива и патроны там еще, может пара бутербродов перекусить на 8 часов дороги. По морю. Смеющийся И водички попить. Т.е нагрузка на гидроцикл где то была наверное минимум 650-750 кг (при том что гидроцикл, чтоб не пошел ко дну макс это 200-250 и помолчим про смещение развесовки, если бак на хвосте)

Но у NYT - непотопляемые гидроциклы, а седоки сидели верхом на таком баке. Угу. Допустим. Получится типа вот так, только снизу еще гидроцикл




Ну ладно. Пусть говно не тонет. Но. Такая нагрузка при движении по воде (по 0,75 тонны вместо 0,25) автоматом влечет за собой гоораздо больший расход топлива (почти подводная лодка получится), а значит и .... бак нужен не такой маленький, от грузовика, а надо ставить другой бак, еще раза в 3 больше - это необходимо будет для преодоления такой дистанции. Смеющийся )))

Вот такая сказка, малята.
Нью Йорг маза фака Таймс. Учитесь врать. Вы же платите полностью недееспособному персоналу, который набрал ваш неквалифицированный отдел HR, а главред бухает с утра до вечера и не ведает, что там творит его редакция Веселый


Отредактировано: Elona - 26 окт 2023 00:23:08
  • +3.05 / 116
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!