Мировой экономический кризис
53,376,506 93,600

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
23 дек 2009 15:28:05

Тред №175228

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: baget
Мне кажется Вы прочитали/поняли меня не верно. Я попытался показать, что 40% девальвация, рост тарифов на 15%, вливания в размере более 1трл. рублей  = 8% инфляции. Мне кажется сомнительным, что рост тарифов на 17%, монетизация льгот по ЖКХ (эта мера даже незначительно сократит поток в энергоснабжающие организации), рост пенсий приведут к 7% инфляции. В данном случае каждый должен решить для себя сам соизмеримы ли эти меры. Я ожидаю небольшой разгон инфляции в начале года (никаких 6.5% небудет), а потом дефляцию. Остается надеется, что у правительства есть еще в загашнике не озвученные мудрые меры/шаги.

"Причем учитывая небогатость всего контингента получателей этих денег" - у меня в тексте есть комментарий = "очень мудрый шаг".

А я вот для себя сделал вывод, что по эксперимент с 40% девальвацией явно продемонстрировал "взрослость" нашего внутреннего рынка и малую зависимость от курсовых колебаний. Я прекрасно помню как в 98м бабушки рост цен на петрушку объясняли ростом курса доллара. В этом году даже автодилеры делали вид (или хотя бы старались), что ничего не случилось.
Гораздо большее влияние, на мой непрофессиональный взгляд, на дефляционные процессы оказало "зажимание" бюджетных платежей в начале года. На втором месте по значимости - торможение строительства (причем частенько как следствие бюджетных "зажиманий").
Думаю если даже мне удалось сделать такие выводы то уж в правительстве тем более найдутся светлые головы.
Кстати очень интересно будет посмотреть на итоги текущего декабря. Именно в связи с ударным освоением ранее "зажатых" бюджетных средств.
  • +2.01 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!