Большой передел мира
248,664,498 502,574
 

  DeC ( Профессионал )
26 окт 2023 10:22:21

ШОС

новая дискуссия Дискуссия  63

Главы делегаций Шанхайской организации сотрудничества встретились на площадке государственной резиденции «Ала-Арча» и приняли участие в церемонии совместного фотографирования



Подмигивающий

Михаил Мишустин выступил на заседании Совета глав правительств стран ШОС в расширенном составе

«Общая приоритетная задача – обеспечить устойчивость наших стран к глобальным вызовам, надежно защитить граждан и предприятия в условиях усиливающейся конкуренции и турбулентности. Также ужесточения протекционистских мер и незаконных санкций, которые приводят к нарушению цепочек поставок товаров и услуг по всему миру», – сказал в начале своего выступления Михаил Мишустин.

Глава российского правительства уверен, что совместными усилиями страны ШОС справятся с внешними вызовами. Товарооборот России с государствами ШОС вырос более чем на треть и достиг рекордной отметки почти 18,5 трлн рублей, а за 7 месяцев текущего года прибавил еще свыше 16 трлн рублей.

Дальнейшему углублению взаимодействия послужит реализация стратегии экономического развития на текущее десятилетие.



Подмигивающий

Глава правительства России перечислил ключевые направления для углубления экономической кооперации внутри ШОС

Одно из перспективных направлений сотрудничества – расширение связей в области транспорта. Михаил Мишустин призвал страны ШОС:
• активнее подключаться к реализации Концепции развития взаимосвязанности и создания эффективных транспортных коридоров,
• приступить к разработке международного договора по использованию транзитного потенциала государств,
• продолжить подготовку меморандума развития автодорог на пространстве ШОС.

«Комплексные совместные усилия на транспортном треке позволят нарастить товарооборот, освоить новые рынки, что пойдет на пользу и нашим гражданам, и бизнесу», – отметил глава российского правительства.

Не менее важная задача – создание современной платежной инфраструктуры. Для этого необходимо формирование независимого регионального платежно-расчетного механизма и обеспечение конверсии валют на национальных биржах.

Стратегию развития энергетического сотрудничества государств – членов ШОС необходимо скорректировать с учетом современных тенденций. Документ должен продвигать практическое взаимодействие в энергетике, внедрение передовых технологий и непрерывное снабжение граждан и предприятий энергоресурсами.

Еще одна задача – укрепление продовольственной безопасности. Партнерство государств – членов ШОС в области сельского хозяйства регулируется межправительственным соглашением, которому уже более десяти лет. Целевые установки и приоритеты актуализированы в тематических заявлениях и документах, принятых на высшем уровне.

«Давайте вместе делать все необходимое, чтобы у наших граждан был доступ к качественным продуктам питания. Ведь, напомню, на территории Шанхайской организации сотрудничества проживает более 40% мирового населения», – призвал Михаил Мишустин.



Подмигивающий
  • +1.60 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!