Большой передел мира
244,973,538 1,158,844
 

  DeC ( Профессионал )
26 окт 2023 11:17:04

Конгресс под руководством нового спикера Майка Джонсона первым делом принял символическую резолюцию в поддержку Израиля

новая дискуссия Статья  296

Конгресс под руководством нового спикера Майка Джонсона первым делом принял символическую резолюцию в поддержку Израиля. Против неё проголосовало только либеральное крыло Демпартии, обвиняющее Израиль в геноциде и военных преступлениях.

Демократы возмущены избранием спикера - называя его “ультраправым экстремистом”. Джонсон, в частности, продвигает закон о перекрытии федерального финансирования всем школам, где учат гендерным штудиям. А также полный запрет на операции по “смене пола” над детьми.

Но основные баталии развернутся вокруг бюджетов - Украине и Израилю. В 100 американских колледжах пройдёт новая волна митингов против выделения денег Израилю. За перемирие в Газе выступила Испания - пока в Брюсселе надеются деньгами купить поддержку Египта. Израиль же под давлением Белого дома вновь отложил операцию - теперь там ждут новых систем ПВО.

Не менее сложная ситуация вокруг Украины. Евросоюз попытался перехватить инициативу у США с поставками оружия - но явно с этим не справляется. Брюссель обещал Киеву миллион снарядов - но выдал лишь 30%. Европейцы производят только 300 тысяч снарядов ежегодно, запасы истощены - а Россия, по оценкам Брюсселя, начала выпускать по 2 миллиона снарядов в год.

А в Конгрессе с появлением нового спикера активизировалось расследование о коррупции семейства Байденов на Украине. Это делает положение украинских лоббистов совсем уж патовым - ведь теперь придётся отчаянно бороться с лоббистами уже Израиля за уменьшающийся кусок пирога в виде американской помощи.



//Малек Дудаков
Подмигивающий
  • +1.71 / 32
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!