Большой передел мира
250,904,113 505,167
 

  DeC ( Профессионал )
26 окт 2023 12:34:07

Препарат

новая дискуссия Дискуссия  48

РНИМУ им. Н. И. Пирогова и BIOCAD создали препарат для лечения болезни Бехтерева, статья, описывающая механизм действия первого в классе препарата для лечения аутоиммунного заболевания, поражающего позвоночник и суставы — аксиального спондилоартрита, появилась в журнале Nature.

В статье описывается новый механизм влияния на аутореактивные Т-клетки, эффективное подавление которых было для мировой науки одной из основных задач на пути излечения ряда аутоиммунных заболеваний. Российские исследователи нашли решение этой проблемы.
 
Авторы статьи представили результаты доклинического исследования, показавшие фармакологический эффект и безопасность инновационного препарата BCD-180

«Впервые в современной России разработан не только первый в классе препарат, но и открыт новый механизм действия, который может послужить основой для большой линейки высокоэффективных препаратов для терапии различных аутоиммунных заболеваний», заявил вице-президент по ранней разработке и исследованиям биотехнологической компании BIOCAD Павел Яковлев.

ШокированныйКрутой
  • +2.64 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!