Улыбаемся и машем, парни!
16,950,139 49,162
 

  Алёша Попович ( Слушатель )
26 окт 2023 19:34:19

рыба

новая дискуссия Дискуссия  155

  • +0.56 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
27 окт 2023 14:26:38

Прочитал рецепт рыбы по польски. Хотелось бы узнать зачем обсушивать рыбу салфетками перед тем, как опускать ее в воду. Все же с Польшей что-то не то, и это "не то" глубинное...
  • +0.31 / 13
  • АУ
 
 
  adolfus ( Слушатель )
27 окт 2023 21:57:14

Потому что рыба из магазина, а всем известно, что в рыбу, если она не заморожена на сейнере в кмень, инжектируют шприцем воду до 50% ее первоначального веса, а если таки заморожена в камень, кладут в морозилку и периодичеси опускают в воду, наращивая "глазурь",
  • +0.16 / 9
  • АУ
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
28 окт 2023 05:07:15

Мне неизвестно и сомневаюсь, что над миллионами тонн рыбы проводят постоянно такие манипуляции. Это сильно увеличит себестоимость.
  • +0.20 / 9
  • АУ
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
28 окт 2023 15:34:15

Ну таки про  шприцевание - а хз, про "глазировку" - истинная правда, я "изготовлено в Московской области" принципиально не беру с первого же контрольного взвешивания после оттайки. 57% рыбы Расстреливающий
  • +0.25 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
29 окт 2023 09:30:42

А не надо рыбу оттаивать, из неё вся , даже собственная, вода уходит и рыба получается сухая. Рыбу надо размораживать в8℅ рассоле. Тогда она получается почти такая же, как при вылове. Но брать надо действительно сухой заморозки рыбу.
  • +0.17 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
29 окт 2023 10:25:53

 Я разные методики подсчета "насколько на...ли" пользовал. Сначала например только лед "смыл" перед взвешиванием - сразу 30+% веса в канализацию. Но понятно что это у "типа бюджетных" обман прежде всего. 
 А "сухая" заморозка...ну тут разница между "заморожено в море" и без этой надписи как раз видна на сковороде если не замариновывать а просто пожарить без кляра. Первая и при оттайке почти не течёт.
ЗЫ Правда я рыбу филе и стейки беру, целую только отцу для засола.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  adolfus ( Слушатель )
30 окт 2023 22:13:48

Ни на копейку не увеличивает. Продавцы этим чисто за зарплату занимаются, и намайненное сумками на рыло уносят домой. Семга, например,  отгружается с завода охлажденной, чистится, потрошится и режется кухонным ножом, а в магазине мы ее покупаем "в глазури" без икры и головы. При этом в охлажденном состоянии она может храниться запросто две недели, после чего так же легко чистится, потрошится и режется.
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
31 окт 2023 10:49:21

Допускаю, этим забавляются в каком то сельпо. Но не могу себе представить это в супер- и  гипермаркетах. Там и продавцов практически нет. Это надо держать специальный штат "замораживателей рыбы", соотв доп оборудование и т.д.)
  • +0.14 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  part_ya ( Слушатель )
01 ноя 2023 09:16:22

должность зовётся "мерчендайзер"
PS теперь я знаю кто на форуме мерчендайзерУлыбающийся - они ставят минусы на этот постЖующий попкорн
  • -0.01 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  adolfus ( Слушатель )
01 ноя 2023 21:57:20

Все там есть. И цеха по переклейке сроков годности, и все то, о чем я написал.
  • +0.10 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  opupendr ( Слушатель )
01 ноя 2023 22:14:31

 И не только для рыбы. 
"А чего это у вас куринные яйца грязные, как из жопы?
-Вы не поверите!"
Хотя на самом деле это очень не смешно. Доводилось пару раз поработать ночью в сетевых суперпупермакретах, что там ночью творится лучше не знать.
  • +0.17 / 12
  • АУ
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Слушатель )
29 окт 2023 04:58:27

И каков смысл промакивать рыбу салфеткоми после сполоснуть ее под струей воды и перед положить в воду в кастрюле? 
В кухонных рецептах часто встречаются пердимонокли, например, при приготовлении консервов в автоклаве советуют 10-20 минут кипятить крышки. Я поинтересовался у жены - нафига? Чтобы дезинфицировать. Мадам, но оно потом 40 минут выдерживается при температуре 120°С, там убиваются даже споры анаэробных бактерий, которые выживают в кипящей воде. Пауза. Варить крышки перестала. Улыбающийся
  • +0.50 / 23
  • АУ
 
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
29 окт 2023 09:41:57

Ну это из серии "вы всё ещё варите сосиски в этой маленькой кастрюльке? ".
При обычной закатке грибов или варенья крышки действительно кипятят. Но, в т.ч. и для расширения крышек, чтобы стянулись на банках, для вящей герметизации.
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
29 окт 2023 19:42:36

а "погасить" соду уксусом прежде чем в тесто сунуть? Позор
Как будто ВСЕ поголовно школьную химию прогуляли...
причем единственная отмаза "так всегда делали"
Прям как в анекдоте про сосиски и молодую жену
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
29 окт 2023 21:00:09

Вообще вроде ж так газообразование и должно идти. С уксусом (кислотой) пены заметно больше чем с просто водой. 
Думающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  vaa ( Слушатель )
29 окт 2023 22:51:43

так-то все верно...
Только вот:
1) с кочки зрения химии каков эффект гашения, если в соду (скажем 1/4 чайной ложки) капнуть уксуса? Сколько соды прореагирует?
2) Сам процесс: взять соду на ложку, капнуть уксуса. Зашипело - кидай в тесто.... Ну и? Куда выделившаяся углекислота денется? В тесто или в воздух?
Как работает разрыхлитель? Все в сухом виде вмешивается в тесто и начинает работать там в процессе перемешивания под воздействием влаги в тесте + нагрев при выпечке.
А что такое разрыхлитель? сода+кристаллическая лимонная кислота+мука в качестве наполнителя...
Короче, эффект нормальный будет, если сухую соду вмешать, кислоту отдельно добавить и сразу в печь. Иначе - профанация
лопата
  • +0.19 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Bobmob ( Слушатель )
31 окт 2023 14:40:33

Бред полный.
Сода это гидрокарбонат натрия. Очень не стабильная вещь.
Быстро разлагается при температуре более 60 гр. цельсия на карбонат натрия воду и углекислый газ.
Поэтому не сношайте мозг наивным гражданам. 
Просто замешайте тесто с содой (кислота не нужа), поставьте в духовку и наслаждайтесь естественной хим. реакцией (тесто поднимется от температуры)
  • +0.23 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  opupendr ( Слушатель )
31 окт 2023 14:54:45

... И наслаждайтесь изжогой после употребления...
  • -0.04 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bobmob ( Слушатель )
31 окт 2023 15:17:40

От чего изжога то?
Ну не ешь рыхлое тесто.
Кушай просто сдобу на дрожжах.
У меня жена по свету своей мамы тоже соду гасила соком лимона.
Потом удивлялась : чё это у меня вместо печенья блины горелые получаются.
Теща видимо чуть-чуть сока добавляла.
Моя же кремень. Если убивать соду то до конца. Ещё и грела на комфорке газовой чтоб наверняка.
  • +0.10 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
31 окт 2023 17:18:49

Оставшаяся сода (карбонат натрия после разложения бикарбоната) как раз в два раза эффективнее гасит изжогу. Дело в том, что изжога, так сказать, бывает разной этимологии.
  • +0.09 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Мастер Фикс ( Слушатель )
31 окт 2023 14:54:51

  • +0.34 / 14
  • АУ