Кандиков А.А. Бывший начальник Управления ФСКН России по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции. Пошел добровольцем на СВО старшим сержантом.
Продолжает службу на ЛБС, в должности лейтенанта, замкомвзвода. Сегодня награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени с мечами".
Цитата: НеМоскит от 26.10.2023 23:25:51Кандиков А.А. Бывший начальник Управления ФСКН России по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции. Пошел добровольцем на СВО старшим сержантом.
Продолжает службу на ЛБС, в должности лейтенанта, замкомвзвода. Сегодня награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени с мечами".
Только замок (замкомвзвода) - сержантская должность. Отнюдь не лейтенантская. Что до генеральского чина в полиции, то он не являются воинским званием. Это специальное звание. И офицеры полиции очень часто идут в военкоматах по учёту рядовых и сержантов.
Цитата: сапёрный танк от 26.10.2023 23:37:54Только замок (замкомвзвода) - сержантская должность. Отнюдь не лейтенантская. Что до генеральского чина в полиции, то он не являются воинским званием. Это специальное звание. И офицеры полиции очень часто идут в военкоматах по учёту рядовых и сержантов.
Ну ,я просто скопипастил как было. То , что замкомвзвода - это сержантская должность , я таки всё ещё помню.. , будучи лейтенантом ,он скорее взводный (ну как минимум).
Цитата: сапёрный танк от 26.10.2023 23:37:54Только замок (замкомвзвода) - сержантская должность. Отнюдь не лейтенантская. Что до генеральского чина в полиции, то он не являются воинским званием. Это специальное звание. И офицеры полиции очень часто идут в военкоматах по учёту рядовых и сержантов.
Ага. Я, кстати, в 1988 ом в срочную, будучи рядовым (звание) выполнял обязанности замка, замкомвзвода (должность). Как ротный говорил... да, залупа, но людьми управлять умеет.