Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
73,621,315 36,524
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
27 окт 2023 19:02:49

Беги, Мыкола, беги...

новая дискуссия Новость  2.179



Касьянов - это знакокачественный нацик, один из так называемых лидеров общественного мнения (ЛОМ).
Россию ненавидит давно, всеми фибрами души и безнадежно.
Подобные заявления о том, что "пора мобилизовать с 18 лет" - а их становится все больше и больше как от действующих политиков (последним на тему "ужесточения мобилизации" высказался глава комитете ВР по обороне Рахманин), от действующих военных и от ЛОМов - свидетельствуют о том, что:
- США не позволят Укрии идти на переговоры с Россией,
- руководство Украины (военное и политическое) понимает, что заключение мира с РФ возможно только на условиях утраты Укрией части территории - от 25 процентов и больше
- зак это они (Зеленский и другие члены правительства и прочие чиновники, а также военачальники) будут отвечать - пропашинянить на украине вряд ли получится
В условиях возможного сокращения военной помощи со стороны Запада у Украины остается один ресурс - это мясо. За осень и зиму и мар 2024 надо призвать не менее 600 тыс. рыл (300 тыс. - на новые бригады наступа и 300 тыс. - для возмещения потерь в уже имеющихся бригадах).
Поэтому будут
- призывать студентов (уже приняты законы о призыве заочников и лиц, получающих второе и третье высшие образования, а также тех, кто в академотпуске), причем - всех, кого поймают
- будут призывать теток (сначала - медиков, дальше - как пойдет отлов мужиков)
- идет проверка "негодников" к военной службе (ВВК работают в течение семи дней в неделю)
- разрешено мобилизировать увечных и условно годных ...
- инвалидов оставляют в армии
- ужесточают работу ВВК (сейчас это уже просто формальность)
- ужесточается отлов "хэроев" - зимой могут быть тупо облавы по городским районам

Пы.Сы. Насчет "работы" ВВК на Укрии
Зеленский значительно сократил сроки прохождения медкомиссии, теперь ее надо пройти за 4 дня
Решение о принято СНБО и утверждено Зеленский, новые требования теперь выглядят так:
- Медицинское обследование для определения пригодности к военной службе теперь не должно занимать более 4-х рабочих дней;
- Лабораторные и инструментальные исследования должны завершаться в течение трех рабочих дней.
- Руководителям военкоматов (на Укрии - территориальных центров комплектования) и медперсоналу больниц уже поручили строго соблюдать сроки и устроить "оптимальные маршруты" прохождения врачебных осмотров для людей, которых отправили на медкомиссию по мобилизации.
-
Отредактировано: Старый кэп I - 27 окт 2023 20:25:21
  • +2.07 / 94
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)
 
 
  foreigner ( Слушатель )
27 окт 2023 20:20:49

Обзор мобпотенциала от одного из местных юристов. Основан на опубликованных госданных. Не бесспорный, но вывод... примерно соответствует тезису: Кац предлагает сдатьсяУлыбающийся

Грубо говоря, он вышел на остаток мужского пола, подпадающего под текущие условия призыва в 3,5 млн. человек. И если призвать 500 тыс., то это будет каждый седьмой.
P. S. Любопытно еще и то, что его и подобных выступающих юристов, рассказывающих про незаконность мобилизации даже в легкой форме, потихоньку начинают нагибать уже. О чем они сообщают в своих последних публикациях :)
  • +0.33 / 9
  • АУ
 
  Elona ( Слушатель )
27 окт 2023 20:47:27


Не, ну понятно. Ладно. Допустим, призовут 600к. И сразу есть проблемы.

1) студенты на Укре сейчас в большинстве своем студенты, не потому что учиться сильно охота, а потому что воевать и погибать неохота. Результаты предыдущих сборов воинов, на красочно украшенных кладбищах, всем известны. Вопли по всем пабликам тех, кто не может найти безвести брошенных пропавших - тоже. Студентов можно призвать, затащить и тд, но вояки из такого мяса никакие. Т.е эффективность как бойца могу оценить где-то 5-10% от отборного нацика, которых готовили 10 лет и на которых делалась ставка и которые сейчас на тех кладбищах уже тихонько и лежат. И 5-10% это - с большой натяжкой.

2) Тетки. Женщины. Девушки. Без шансов на войне, тем более штурмовые подразделения. Ну, объективно. При всем желании. Способных - единицы из тысяч.

3) Негодники, условногодники, инвалиды. Люди конечно разные, и повреждения разные. Сильно влияет мотивация. Если ее нет (а у большинства еще не призванных - так) то, за бойца можно не считать.

Плюсом сильно накладывается общая уже не очень переможная обстановка. Бойцы видят, что наступ не наступил. Видят что Леопёрды не помогают. Что другая техника тоже - обычная, не вундерваффская, а некоторая старье, ломучая и и бесполезная.  Видят, что Израиловка америкосам дороже. Знают, что поток оружия и бабок может вот-вот иссякнуть. Все это влияет на настрой.
Итого: эти 600К закончатся в 5-10 раз быстрее, чем предыдущие 600К.

Дальше что делать будет Кокаиниссимус?

Есть решение! Вальтер. Рекомендую модель PP. Проверенная, надежная конструкция.
Один известный немец доверился именно ему. Работает быстро и четко. Безотказен.

  • +1.17 / 51
  • АУ
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
27 окт 2023 21:00:28

указанная вами проблема имеет место быть
Но... тут бОльшее влияние на ситуацию оказывает другая проблема - а чем вооружать всю эту толпу, если ее таки действительно укры отловят и она таки не разбежится?
После того, как задорно и на камеры горели Леопарды, Челленджеры, Страйкеры, Бредли и Мардеры в совокупности со всякими MaxxPrо, Кирпи, Кобрами и Ошкошами и прочими ББМ желающих отдавать украм "за просто так" более-менее новую технику поубавилось
Да и старой остается не так и много.... ну, амеры могут "на халяву" передать какое-то количество Хаммеров и М113, ну Германия/Дания и Голландия через чешских торговцев оружием  дводят до ума марокканские Т-72 и БМП-2, эти же клоуны обещают поставить до 100 Леопард 1А5 (сорок штук типа уже поставили)...
И - в принципе - ФСЁ!
Все остальное украм ГОТОВЫ ПРОДАТЬ!
Задорого и не сразу....
То есть
- у кров нет ни денюх, ни техники (хотя стрелковкой их таки могут обеспечить, М4 и М16 у США еще хватает)
  • +1.43 / 72
  • АУ
 
 
 
  Elona ( Слушатель )
27 окт 2023 22:42:25


Кэп. Вооют - люди. Вооружение - вторичная тема. Например, возьмем отряд Гиви

"...“Сомали”, батальон имеет неслучайно. Еще во времена боев за Славянск, многие ополченцы обращали внимание на “людей Гиви”, которые носили яркие грязные спортивные костюмы, кроссовки, футболки и шорты, а на их лицах был “загар” от постоянного нахождения на воздухе, что присуще людям рабочих специальностей. “Люди Гиви” нередко шли в бой с криками, держа на перевес разнообразное трофейное оружие"



И если у людей есть мотивация - они имея только лопаты, добудут оружие. Захватят и починят технику. Будут беречь ее и т.д. А если мотивации нет - тебя забрали против воли, ты не хочешь воевать, и уже понимаешь, что умирать не за что - хоть тебе Т-72, хоть Леопард дай, хоть что угодно - бесполезно.

Потому - ключевая проблема хохлов, люди и то, что большой остаток людского резерва (как они думают резерва) не на стороне власти и бегают они с "болезнями" и с "учебой" давно не случайно, а воевать они либо не будут вообще, либо будут так, чтобы выжить, а не победить.
  • +1.56 / 69
  • АУ
 
 
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
27 окт 2023 23:07:42

ваша точка зрения понятна
Просто стоит учитывать, что в 2014 году на Донбассе воевали (что с нашей, что у укров) группы плохо вооруженных (укры намного лучше), дурно обученных (укры - чуть лучше), но мотивированных (тут наши были много лучше) людей
И там, да, в условиях атманщины - что у нас, что у них - морально-волевые решали многое
Сейчас идет ВОЙНА ДВУХ АРМИЙ
Снаряду калибра 152 мм глубоко пох... твои морально-политические качества. И если у тебя нет инженерной техники и ты не обучен инженерному оборудованию позиций, у тебя нет артиллерии, средств артиллерийской разведки или боеприпасов - то тебя раскатают и вобьют в землю ... Тупо и реально. Даже люди которые в принципе не хотят воевать, но... ладно,  пока буду носить снаряды и наводить пушку.
Пы.Сы. Хотя падение морально-волевых качеств пополнения ВСУ я не отрицаю, оно имеет место быть
И то... вот сегодня смотрел видосы допроса пленных... из пяти видео в трех - солдаты СТРЕЛКОВЫХ батальонов механизированных (мотопехотной) бригад.
Еще раз повторяю - в бригадах ВСУ стрелковые батальоны (что штатные, что приданные) - это официально "мясо на убой", им можно даже автоматы не давать,только  рацию (шоб орали "умираю, но не сдаюсь!) и гранаты (шоб подорвали себя и противника).
Задача этого мяса - вскрыть и если получится - хоть немного задержать наступающего противника, чтобы его могла накрыть артиллерия ВСУк.
ВСЁ.Дальнейшая судьба "мяса" украинского командира не е.. волнует: выживут - хорошо, нет - да и х.. с ними, еще наловят
  • +2.56 / 138
  • АУ
 
 
 
 
 
  Elona ( Слушатель )
27 окт 2023 23:22:37

Да, конечно - если плохую армию поставить против повстанцев в набедренных повязках, победит плохая армия. Это даже мне понятно.Веселый


А так, как совершенно верно указано выше - теперь идет война не "армии против "сомали", а война уже двух армий, то вопрос морально волевых как стоял на первом плане так и стоит. Потому что устойчивость войск например в обороне решает не только грамотно оборудованная позиция и наличие инженерной техники. А в разведке решает смелость, решительность разведчика, который прикладом вдолбил давеча укру по жбану (а мог то наверное просто гранатку ему подкинуть в окопчик). А в атаке...Ну и так далее, в этом месте тыща примеров. ))  И потому, набранное войско, если само по себе хренового качества и морально неустойчиво, воевать особо не собирается, дальнейшее оснащение и его уже не имеет никакого смысла, тк, один хрен, любой танк будет брошен при малейшей опасности, а отправленные на разведку "разведчики" сдадутся в полном составе при первой возможности вместе со своими еще не стрелявшими, хоть проданными, хоть подаренными им М-16.
.
  • +0.76 / 36
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Старый кэп I ( Профессионал )
27 окт 2023 23:33:17

1. ВСУ - к моему глубокому сожалению - не разложилось и их костяк составляют обученные военному делу люди, в силу разных причин ненавидящие Россию.
2. Радует, что их с каждым днем становится все меньше, но, блин, медленно, очень медленно
3. Они и являются тем цементом, который не дает мобилизованным в ВСУ рассыпаться.
4. Большинство в Укрии - вы не поверите - таки получив мобилизационное предписание тупо идут в военкомат. Со словами "А шо я могу сделать?!" и "А может меня и не убьют?". И проходят медкомиссию, и едут в учебную часть, и чему то там учатся
5. Если страшно - у кров в ВСУ на фронте в ходу и травка, и каптогон (вполне официально). А сожрав каптгончика самый смирный Мыкола сутки-двое будет рваться в бой, пока не сдохнет ... или не словит отходняк...
  • +0.56 / 30
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Elona ( Слушатель )
27 окт 2023 23:46:54


1-3. Все дело в математике, как всегда, впрочем. Процент решает. Ведь каждый погибший обученный "из костяка" размягчает своей гибелью цемент. Посмотрите на результаты укров. Вначале какие-никакие, может и с наших косяков, ну а победы были. Потом поменьше. Потом совсем не стало. Главное - тренд.

4. Да, верю. И вспомним - первые набранные в ВСУ сами скакали вприпрыжку "дайте автомат мне скорее!" И они - кончились. Теперь - к перемалыванию масса "А що я можу зробити?" - это вторая очередь. Ну и остались то в резерве кто? (смотрим прямо в самое начало разговора) - те, кто прячется за болезнями и за учебой, те кто НЕ ХОЧЕТ никуда идти. Именно за неимением других власть разрешила теперь призывать ЭТИХ. Но они то для ВСУ - хуже во много раз чем те, со второй очереди, те, кто "шо я могу сделать, ну давайте пойду, где автомат". И еще остались женщины, старики, натуральные больные, калеки и тд. Третья очередь и эти навоюют, ага. Хоть какой хороший цемент, а водичкой разбавь и не держит.

5. Да, страх, проблемка. И ее так США решали еще со времен Вьетнама. Не помогло.
  • +0.26 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
  сигрей ( Слушатель )
28 окт 2023 02:46:19

Странно это называть войной ДВУХ АРМИЙ.

Тут армия одна. И она Российская. А другая сторона - это просто ресурс тупой обезличенной массы, которую с усилием запихивают в мясорубку. 
Понятно, что и эта "масса" стреляет, пускает ракеты, дроны. Но это точно не армия, у которой есть определенные тактические задачи, стратегические планы, возможности сопротивления и наступления. Потому, что это все напрочь отметается тем, что военная масса вся на веревочках, которые в руках тех, кто лениво ухмыляется, глядя как куклы начинают дергаться по любому движению марионеточной ваги.
  • -0.07 / 5
  • АУ
 
  Портос ( Специалист )
28 окт 2023 00:48:50

В данном конфликте Украина не может быть "стороной переговоров", а только "объектом" переговоров.
Задачи России выходят далеко за рамки, просто контроля над территорией Украины.
Возможным переговорщиком могут быть США, но только на той стадии, когда территориальный вопрос Украины и Прибалтики, уже не будет темой обсуждения.
В принципе нет ни какого смысла надеется на переговоры с англосаксами, как нет смысла переговоров с мошенниками.
  • +2.87 / 124
  • АУ
 
  Гарик ( Слушатель )
  28 окт 2023 01:15:56

Не будет там никакой "комиссии", сплошная профанация. Всех Мыкол И Тарасиков под одну гребёнку. Годен/негоден, значения не имеет, всё для фронта, всё для кокаинового клоуна..
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
  BIibigon2000 ( Слушатель )
28 окт 2023 16:07:25
Каждый хохол не может не соврамши!
Теодор Рузвельт-младший, тот, который генерал и герой двух мировых войн, как-бэ старший сын президента Рузвельта, но немного другого...
Сын Ф. Д. Рузвельта - Ф. Д. Рузвельт-младший тоже воевал, на море, с японцами, вроде...
Оффтоп, но... до кучи:
Как же задолбали патриоты вУкраины разговаривающие, пишущие и думающие исключительно на русском. Вот они, настоящие манкурты...
  • +0.45 / 12
  • АУ