Цитата: Goering от 31.10.2023 13:37:47они сами окрасили в те цвета которыми окрасили.
Прошу прощения у модераторов, что формально отступлю от темы ветки, но вообщем, это всё "о том же".
Данный конфликт может выпустить таких джиннов из бутылки, что загнать их туда обратно...будет небыстро и непросто. И на фоне этого нынешние события просто потеряются. Причём возникшие реакции могут быть совершенно неожиданными- по крайней мере, для таких "непрошаренных" людей типа меня.
Германия просто как пример- потому что иногда узнаЮ какие-то моменты про них, которые не очень освещаются в прессе. Не нужно заблуждаться насчёт того, что простой народ там "поддерживает" РФ. Простой немец поддерживает только сам себя и свой кошелёк. Но там начинаются брожения в массах, которые ещё совсем недавно были вообщем аполитичными. Когда ИТР среднего звена.и мелкие предприниматели в ЗАПАДНЫХ землях говорят, что "АдГ вообще-то дело говорит!" это... Это простите за банальность "тектонический сдвиг". Нынешнее правительство уже просто всех достало. Берлин, где много креаклов- этодругое).
Это как если бы умеренный болела за Динамо Москва (на стадион не ходит, но фамилии игроков знает) стал бы везде ходить в Зенитовском шарфике и ездить на матчи в Питер. Ну, или наоборот- кому как больше нравится)
Так вот, немцы по историческим причинам не могут абстрагироваться от "еврейского вопроса". На людей среднего и старшего возраста комплекс вины давит, но... Проявляется это очень по разному, сформулирую это так. А для молодого поколения он уже практически отсутствует. Каким образом это может выплеснуться, когда накопится "критическая масса"... Не знаю.
Если кто-то скажет- да нифига подобного, у меня совсем другая информация про Германию "изнутри"- не буду спорить. Возможно, в разных землях и в разных "кругах общения" взгляды сильно разнятся. В том, который я набросал- совсем отсутствует мнение гуманитариев. Потому что мне оно неизвестно.
Мнение "театрального режиссера, убежавшего из РФ в Берлин от ужасов режыма" - это несерьёзно, и за мнение "немецкого гуманитария"- не канает.