Цитата: Терра от 02.11.2023 01:41:24Цитата: Терра от 30.10.2023 02:15:36"Философия" превосходства.
Вот те, кто верит в свое превосходство, и жесток, аки безумный зверь...
Почему-то мне кажется, что, судя по действиям Израиля, мнение этой израильтянки - отнюдь не единично.
И это, по мне, самое страшное в процессе (наверняка инспирированного Штатами) и в современной картине мира.
Даже во время ВОВ наши солдаты не желали убить ВСЕХ немцев - у них был другой культурный код.
А тут... те, кто размахивал знаменем холокоста, сами устраивают холокост палестинцев.
А что потом может помешать любым другим холокостам в этом мире?
Да, мнение не единичное, скорее мейнстрим. И да, наиболее одиозные "властители дум" - женщины в возрасте. Даже искать ничего не нужно - открываем практически любой жж, который ведёт русскоязычная израильтянка и наслаждаемся постами и комментами. Удивительная наглость и уничижительное отношение ко всем. Я уж совсем одиозные вещи не буду выкладывать - гуглите сами, но некоторые, думаю, можно.
Перлы:
На Кавказе нет / никогда не было антисемитизма.В любой стране, в которой исторически существует / существовала еврейская община, есть / был антисемитизм. Здесь не место и не время обсуждать, почему это так. Примем как данность.
- Сеня, что там у вас творится?
- Да Дагестан немножко воюет с евреями…
- Ну и что, есть потери?
- Да, есть... Дагестанские власти потеряли аэропорт, русские - самолёт, 10 местных в больнице, полицейские с травмами...
- А что с евреями?
- Моня, ты не поверишь, евреи таки ещё и не прилетели...
В общем, во всех странах эти люди призывают к толерантности, терпимости, уважению к нацменьшинствам, отказу от "коллективной ответственности" в любой форме и т.п. Во всех, кроме своей. Не повторяй за мной, но делай, как я говорю. Запредельный уровень лицемерия и наглости. Запредельный и ничем не оправданный. Имхо.