Большой передел мира
245,592,332 498,994
 

  JanJan ( Слушатель )
01 ноя 2023 21:47:50

Україна вже програла

новая дискуссия Дискуссия  165

Цитата: Телеграм-канал ЗеРада🇺🇦⚡️🇷🇺 Статья Залужного

Валерий Залужный написал статью для the Economist.

Он обозначил свое виденье, к

оторое поможет Украин выйти из позиционного тупика. Виденье заключается в технологической войне.

Вывод статьи:
позиционная война – это длительная война, которая несет огромные риски для вооруженных сил Украины и ее государства. Если Украина хочет выбраться из этой ловушки, нам понадобится всё это:
превосходство в воздухе,
значительно улучшенные возможности радиоэлектронной борьбы
новое качество противобатарейной борьбы,
новые технологии разминирования
способность мобилизовать и обучать больше резервов.

Нам также необходимо сосредоточиться на современном командовании и управлении (чтобы мы могли более эффективно, чем Россия, визуализировать поле боя и быстрее принимать решения), а также на рационализации нашей логистики, одновременно мешая России ракетами большей дальности. Новые, инновационные подходы могут снова превратить эту позиционную войну в маневренную.

Такое впечатление, что Залужный приходит на выручку Зеленскому и Байдену и предлагает вариант войны, описывая конкретные технологические решения для качественного изменения на фронте. Эта именно та конкретика, о которой просят республиканцы.

Однако в этой же статье Залужный признаёт, что НАТО слишком медленно наращивает производство.

Поэтому как реализовать его, безусловно, прогрессивное виденье - не совсем понятно ☝🏻



https://t.me/ZeRada1/16576



Нравится
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточныйhttps://t.me/kief_point/16123



  • +2.14 / 45
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
  Фантасмагорик ( Слушатель )
01 ноя 2023 22:09:06
Стоит еще добавить, о чем Залужный не написал: в эту игру можно играть вдвоем т.к. применение со стороны ВСУ новых технологических решений и усиленная поддержка со стороны НАТО приведет только к тому, что Россия будет менять свои подходы и свое видение БД в ходе СВО, равно как и спектр применяемых систем вооружений. А там глядишь руки и до НАТО дотянутся. Но об этом конечно можно подумать, возможно даже нужно, но чтобы озвучить вслух... В общем с таким настроением слона не продашь Веселый Пусть пишуть есчо.
  • +0.85 / 21
  • Скрыто
 
  KZR ( Слушатель )
02 ноя 2023 08:09:04
 Насколько помню, именно на это они и наяривали, мол не как у москалей, а как у наты, все современно, круто, интерактивно. Год люлей огребали, и тут стало что то доходить. Собственно перейди они на стандарты нато, их еще быстрее долбить будут, они держатся на остатках советской школы ведения БД. Ну а про инновации вообще улыбнуло, вот самое время для апробирования новых подходов, пока есть на ком пробовать, "а у меня ещё столько идей"©.
  • +1.02 / 19
  • Скрыто