Большой передел мира
254,810,614 509,345
 

  DeC ( Профессионал )
02 ноя 2023 13:13:41

National Interest: «Вопрос не в том, кто начал это на Украине, а в том, кто собирается это закончить»

новая дискуссия Статья  1.343

«Вопрос не в том, кто начал это на Украине, а в том, кто собирается это закончить»: National Interest пишет, что если сегодня немедленно не начать переговоры о мире, то завтра Украина перестанет существовать.

«Ужасное решение вторгнуться на Украину не освобождает США и их союзников по НАТО от ответственности за то, что они его спровоцировали. И Украина тоже несет часть вины за эту катастрофу, особенно за стремление к военным решениям, когда дипломатическое урегулирование, которое вернуло бы ей весь Донбасс, было легко доступно при выполнении Минских соглашений.
 
— От прекращения военного конфликта выиграли бы все. Что же мешает прекращению огня? Два наиболее очевидных камня преткновения – указ Зеленского, запрещающий любые переговоры с Путиным, и непреклонное противодействие США любому прекращению огня.
 
— Дипломатическое урегулирование должно достичь трех целей. Во-первых, Украине нужно гарантировать суверенитет и безопасность. Во-вторых, Россия должна получить гарантии, что ее законные интересы безопасности будут соблюдаться. И в-третьих, русскоязычному населению Донбасса — и украинцам на любых новых российских территориях — должна быть предоставлена правовая защита.
 
— Было бы разумно создать демилитаризованную буферную зону и начать переговоры о взаимном сокращении стратегических вооружений. Россия была бы готова гарантировать суверенитет Украины в обмен на гарантию, что Украина не вступит в НАТО.
 
— Банально говорить, что прекращение военного конфликта пойдет всем на пользу. Но это уже не просто благо для Украины, теперь это важно для самого ее выживания. Затягивание военного конфликта уничтожит Украину.
 
— Наконец, прекращение военного конфликта пойдет на пользу страдающей экономике Европы. Вместо того чтобы изолировать Россию и усилить гегемонию США, этот военный конфликт подпитал многополярность и укрепил российско-китайское стратегическое партнерство. Даже если перспектива успешных переговоров кажется призрачной, выживание Украины налагает моральное обязательство на все стороны попытаться».


Подмигивающий
  • +2.36 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  Урфин ( Специалист )
02 ноя 2023 13:39:57

Занимательный скулёжь. А Россию то спросили? Или думают, что нам чисто гарантии невступления в НАТО от недостраны нужны? Похоже, ребята так до конца и не вняли, что Путин сказал о целях СВО. Ну, время ещё есть немного, пусть дальше думают.
  • +3.20 / 67
  • АУ
 
 
  Byblos ( Слушатель )
02 ноя 2023 13:51:51

да я думаю никто и не собирался внимать. мало ло ли что он там наговорил. они же выше , они белая кость, правят миром. но оказывается им придется не только цели СВО выучить и принять, а еще и "ультиматум" нато. они пока эту тему напрочь игнорируют
  • +1.09 / 25
  • АУ
 
  shmegelsky ( Специалист )
02 ноя 2023 13:43:21

Вот ключевое во всей этой примитивной хуцпе от пиндосского "консервативного журнала"тм. Хотели уничтожить Россию, практически убились сами. А теперь когда терпеть уже мочи нет. И последствия очевидны. Возжелали вдрух фарш назад провернуть. И сделать вид, что ничего собственно и не произошло...
А так, да, "налагает моральное обязательство попытаться"тм. Вспомнили. Клоуны.
  • +3.32 / 69
  • АУ
 
  Luddit ( Слушатель )
02 ноя 2023 13:53:23

Ага. По самый ЛиссабонУлыбающийся
  • +1.47 / 25
  • АУ
 
  В. Вилежаня ( Практикант )
02 ноя 2023 18:52:30

Прочитал эту строчку и дальше читать не стал. Задал себе вопрос. А что произойдет, если Украина перестанет существовать?  Перестало существовать государство Украина. Территория и население во всех случаях останутся. Кто-то должен этим всем управлять.  Ну, поделят на части между соседними государствами, или Россия заберет целиком. Так же будут колоситься поля, работать предприятия, население будет получать зарплату. В чем трагедия? Или трагедия в том, что американцев уберут из управления этой территорией?
  • +1.95 / 51
  • АУ
 
 
  DeC ( Профессионал )
02 ноя 2023 20:22:15


 
Незнающий
  • +3.34 / 63
  • АУ
 
 
  Aleksej ( Слушатель )
02 ноя 2023 20:58:01

Трагедия в том, что гарантий про колосится поля и получать зарплату никто не даст. А вот воссоздание серой зоны на границе Европы где куча оружия и толпы ничего не умеющих делать, кроме как убивать и грабить. И все это может полезть как к нам, так и к Партнерам.
А строить великую украинскую стену никто не хочет - это отвлечение ресурсов, которых и так не много, на непонятно какой результат.
  • -0.71 / 17
  • АУ
 
 
 
  qwertyusik ( Слушатель )
02 ноя 2023 21:26:15

 А что сказал-то? Сам то понял?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Урсин ( Слушатель )
02 ноя 2023 21:03:04

 
Украина для американских стратегов это не просто страна, народ, территория, она для них - что-то вроде священного грааля. Был такой политолог - Бжезинский, который в 90-х сформировал внешнеполитическую стратегию США в книге «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегическое императивы». Украине там отводится центральное место. Она должна была стать форпостом Запада и вместе с Польшей, образовать новый центр силы, глубоко враждебный России. А Россия, потеряв Украину и Крым, становиться второстепенной азиатской державой.   Поверьте, американцы верили и продолжают верить в эту доктрину.

И США бросили все ресурсы на отрыв Украины от России. И они в этом преуспели к 2014 году и уже праздновали победу. Оставалось несколько очевидных ходов, чтобы завершить партию. И тут Россия, стратегия которой до этого была довольно пассивной, одним ходом все изменила. Этот ход был - мгновенное присоединение Крыма. А теперь мы и вовсе  перешли в решительное наступление. Американская партия сломана,  Америка беспорядочно обороняется и теперь уже она близка к проигрышу. И цена этого проигрыша - не Украина. Цена - потеря геостратегического доминирования. Для них это смерти подобно.
  • +2.68 / 62
  • АУ
 
 
 
  Vick ( Практикант )
02 ноя 2023 21:34:39

"Смерти подобно" – громко сказано. Неприятно для них, не понятно и непривычно – "не доминировать". Но... придётся. 
А вообще "Великой шахматной доской" Бжезинский в своей книге назвал не некие геостратегические абстрактные игры, а конкретно Евразию. А игрок за этой доской один – США. Сейчас всякие "пешки" и прочие "фигурки" (в представлении почившего Бжези) на этой доске этому "игроку" дули крутят. 
"Сапсем страх патиряли, вах!"
  • +1.24 / 14
  • АУ
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
02 ноя 2023 21:34:48

Безотносительно ко всему остальному. Только по тому, что оставил. В этом деле преуспеть могли даже деревянные по пояс обезьяны. Штука в том, что сама природа незалежной, как осколка России, требует противопоставления себя Москве. Ибо иначе. Если агрессивно и форсированно не разрывать связи с Большой Россией. Центростремительные силы банально притянут окраину обратно к России. Причем достаточно быстро. И украина в ней попросту растворится. То есть займёт своё естественное место. Со всеми вытекающими для новых бу элит. Чего оне естественно не хотели, боялись и всячески пытались не допустить. В том числе через ставку использовать для этого вашингтон. Ключевое - использовать. И в итоге доиспользовались...
Ну а мегамозг бжезинский - как ни крути. А не совсем рядовой, но вполне обычный пиндосский дурачёк. Отягощенный наследственным недугом  русофобии.
  • +2.13 / 45
  • АУ
 
 
 
 
  ВК ( Практикант )
03 ноя 2023 15:37:24

Это справедливо не только для бу, но и для остальных осколков. Поэтому такие сложности с бывшими республиками. Экономически они привязаны, а политически местные царьки/вожди/ президенты хотят типа независимости от метрополии.
  • +0.86 / 16
  • АУ
 
 
 
  sdfyns ( Слушатель )
02 ноя 2023 23:03:08

Бжез, при том, что умудрился проникнуть без мыла в задницу амерам, остался пшеком. А они, когда дело касается политики (особенно - в отношении России), постоянно демонстрируют редкостную тупость. ЧТД.
  • +1.29 / 33
  • АУ
 
 
 
 
  Привет! ( Слушатель )
02 ноя 2023 23:06:21
Сообщение удалено
Привет!
31 янв 2024 15:54:25
Отредактировано: Привет! - 31 янв 2024 15:54:25

  • +0.00
 
 
  ctlei ( Слушатель )
02 ноя 2023 23:04:33

Ни чего не произойдет. Не было Украины. Появилась. Пропала. Никто и не заметит (в историческом отрезке) .Так и с остальными будет. Пусть настраиваются.
  • +0.70 / 17
  • АУ
 
  ief ( Слушатель )
03 ноя 2023 08:40:09

Режим шутки: какие могут быть переговоры с "агрессором" после всей той истерики о "войне демократии с диктатурой", битвы "цивилизации с варварством", борьбы с "абсолютным злом" и "только на поле боя"? Как после всех этих заявлений они могут просто переключиться в режим переговоров, если еще полгода назад конфликт был экзистенциальным?Подмигивающий
А если серьезно, на мой взгляд, нужно бы одним (и лучше всего - основным) из условий включить пункт о полной демилитаризации украинской военщины. Причем, поскольку украинская сторона уже выступила нарушителем минских соглашений, что и стало причиной конфликта (Россия в этом случае действует абсолютно легитимно, выступая в качестве гаранта нарушенных украинским режимом, а, равно, Германией и Францией, минских соглашений), демилитаризация должна осуществляться ТОЛЬКО передачей вооружений российской стороне. Мякотка в том, что, как заявил один из немецких недалеких лампасников ("танки украинские"),все вооружение, что было передано, стало "украинским", то и передавать украинцы должны будут все, что мы зафиксировали на их территории - патриоты, паладины, стормеры, леопарды, челленджеры, бредли, крабы, химарсы и все, что в клювике заботливо натаскало нато украинским балбесам. Отказ или не передача (попытаются обратно вернуть в страны, откуда привезли, скорее всего) всего этого добра будет расценено, как невыполнение данной сделки, и ее автоматическую отмену.
Если же западники попробуют дать заднюю, что, мол, вооружение было передано в аренду, это будет означать ПРЯМУЮ ответственность западных стран за агрессию против нас.
Было бы интересно посмотреть, как выворачиваются "западные партнеры".
А все эти "гарантии невступления в нато" - я даже рваного башмака не дам за это "выгодное" предложение. Особенно учитывая, что Украина, Германия и Франция УЖЕ не выполнили минские соглашения. То есть, доверять мошенникам и преступникам смысла нет.
  • +2.38 / 67
  • АУ
 
  bushd ( Практикант )
03 ноя 2023 09:50:37

Озвученно все. НАТО 1997 год. Верните тот  минимум что обещали. После этого вопрос об украине автоматически решиться. Суверениете Украины с точки зрения международного права, это решение правопреемника СССР. Будет он или не будет... и в какой мере. Пожалуйста можно сотавить суверенитет, будут миеть право решать в какой цвет красить скамейки и где дороги прокладывать, если будет на что.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
  amga ( Слушатель )
03 ноя 2023 09:55:18

Если и создавать "демилитаризованную буферную зону"  то только до Берлина (включительно), а лучше до Ламанша и французского Бреста. Вот это самое разумное.
 (ИМХО конечно же)
  • +0.47 / 14
  • АУ