Большой передел мира
245,780,953 499,189
 

  DeC ( Профессионал )
02 ноя 2023 13:56:57

Американцы устали от Украины

новая дискуссия Статья  43

Американцы устали от Украины. Социологи из Gallup провели очередные замеры и с нотками паники констатируют - уже 41% американцев считают, что на Украину было потрачено слишком много денег и ресурсов. Среди республиканцев доля оппонентов Киева выросла до 62%.

А 43% американцев готовы как можно скорее закончить конфликт - даже если это будет означать территориальные потери Украины. 60% хотят ограничить любые траты на Киев. И две трети американцев видят образование патовой ситуации на фронте - и не верят в победу Украины.

Лоббистов Киева ставят в очень неловкое положение и коррупционные скандалы вокруг Зеленского - и признания Залужного в проблемах с военной стратегией Украины и отсутствии надежд на перелом на фронте. Он анонсировал переход к войне на истощение, к которой Запад явно не готов.

Спикер Майк Джонсон готов рассмотреть выделение траншей Киеву - но это для него не приоритет на фоне войны в Израиле и миграционного кризиса на границе США. До конца ноября какие-то бюджеты Украине согласуют - но явно меньше, чем отчаянно просит Белый дом.

От войны на Украине пытаются отползти и европейцы, в чём неловко призналась премьер Италии Джорджа Мелони. Ей очевидно не хочется пойти по пути других проукраинских правых - испанской Vox и польской PiS, пролетевших на выборах. Белый дом на фоне раскола в Вашингтоне будет всячески пытаться переложить ответственность за Украину на плечи европейцев. Впрочем, это лишь приведёт к взлёту популярности правых изоляционистов - и дестабилизации всего Евросоюза.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
  • +2.09 / 30
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!