Цитата: shmegelsky от 03.11.2023 17:51:25Фиксация фейковости по сообщениям в смях - откровенно несерьёзная метода…..А вот вероятность того, что французы в бывших колониях имели запредльно вкусные условия - запредельна. Эт во-первых. А во-вторых. Без контроля территории заинтересовать можно исключительно в части выбора партнёра. А не уровня цены.
Ну и в-третьих. Ваш акцент на "эти страны"тм достаточно характерен. Но штука в том, как раз, в этих странах прекрасно понимают выгодные стороны многовекторности. Поэтому вероятность получения именно от них цены сильно ниже рынка - буквально фантастика. Откат в таких условиях максимум для доступа к торгам за доступ к товару. Которые, торги, в свою очередь призваны как можно выше поднять цену. Поэтому для влияния на цену. Контроль продавца таки обязателен.
Спорить с теоретиком, в большинстве случаев, занятие неблагодарное.
Я пишу исключительно на основании собственного опыта.
Так уж получилось, что я знаю доподлинно о ценах в Африке. Не обо всех контрактах, конечно, всего о нескольких. В них цены были не намного ниже рынка.
С казахами и узбеками я работаю более 20 лет.
В Казахстане более «цивилизованно» все устроено. Сделка проводится через товарную или сырьевую биржу. Доступ к торгам открыт для всех, нужна только регистрация на соответствующей бирже, которую пройти не сложно.
А вот потом тебе называют конкретного брокера, через которого ты будешь работать и процент, который ты заплатишь брокеру. А дальше тебя уже «не шморгает», как брокер обеспечит интересную тебе цену.
Вы ошибаетесь, когда говорите, что торги призваны для обеспечения максимально возможной цены. Торги призваны для легитимизации выбора определенного партнера (в данном случае).
Условия торгов подгоняются так, что полностью им соответствует только один, заранее определенный партнер.
А в целом, те, кто работает с биржевыми товарами, прекрасно знают, что практически никогда сделки не заключаются по ценам, зафиксированным в результате торгов. Окончательная цена контракта определяется уже в процессе дополнительных переговоров уже после торгов с «победителем». И эта цена отличается от цены торгов в ту или иную сторону.
Засим позвольте откланяться:-)
Все, что хотел сказать по теме, сказал.
ПыСы. Вашу цитату пришлось сократить, а то оверквотинг.
ПыПыСы. Интересный момент. Процентов 60 брокеров, «выигрывавших» торги на казахстанских биржах 4-5 лет назад, были зарегистрированы (юрлица) в Омске.
Сейчас большинство - сингапурские компании.