Если это правда, и сами израильские СМИ пишут про 0,25 млн убежавших, то реально может быть и 0,3-0,5 млн. Бегут реально массово. А это огромный удар по экономике Израиля.
Ещё до начала войны 28% израильтян готовились покинуть Израиль в случае если будет принят закон о реформе судебной системы (который пропихивал Биби):
ЦитатаОпрос, проведенный во вторник после принятия правительством первого закона в рамках вызывающего разногласия пакета реформ судебной системы, показал, что более четверти израильтян рассматривают возможность покинуть страну.
Опрос 13-го канала показал, что 28% респондентов задумываются о переезде за границу, 64% — нет, а 8% — не уверены. Более половины респондентов опроса — 54% — заявили, что они опасаются, что реформа судебной системы нанесет ущерб безопасности Израиля, а 56% обеспокоены гражданской войной.
ЦитатаМинистерство труда: 810 тысяч работоспособных граждан Израиля, на данный момент не работают из-за войны.
— 276 тысяч - резервисты на службе (они получают компенсацию в размере зарплаты) — 319 тысяч - работники сфер пострадавших от войны. — 183 тысячи - родители детей до 10 лет. — 127 тысяч - эвакуированные жители юга и севера. — 46 тысяч - потерявшие работы по остальным причинам.
Итого, суммарно будет около минус 1 ляма работоспособных израильтян сейчас не работают. При том, что в Израиле до атаки ХАМАС было всего 4,36 млн вовлеченных в трудовую деятельность граждан. 1/5 еврейского населения - ультраортодоксы, которые отказываются работать, еще 0,3 млн и так работали в разных силовых ведомствах. Значит потери среди всех остальных профессий - около 25-30%.
Улицы Тель-Авива уже опустели, закрыты заведения и магазинчики:
Сдается мне, это лажа, запущенная в телеге каким-то "Осташко". Который переврал новость 2-недельной давности:
ЦитатаОколо 200 тысяч израильтян вынужденно покинули свои дома и переехали внутри страны с начала эскалации палестино-израильского конфликта 7 октября, пишет издание Times of Israel со ссылкой на израильские власти.
ЗЫ: что за "Осташко" - в душе не знаю, но у него 300+ тыщ легковерных подписчиков. ЗЗЫ: я ни в коей мере не юдофил, но стало интересно найти источники такой яркой новости. А их... нет. Кроме этого вот "Осташко".
Цитата: NetGhost от 05.11.2023 01:28:38Сдается мне, это лажа, запущенная в телеге каким-то "Осташко". Который переврал новость 2-недельной давности:
ЗЫ: что за "Осташко" - в душе не знаю, но у него 300+ тыщ легковерных подписчиков. ЗЗЫ: я ни в коей мере не юдофил, но стало интересно найти источники такой яркой новости. А их... нет. Кроме этого вот "Осташко".
Не видела статистики, но с лета, ещё со времен протестов в Дублин прибыло несчетное количество релокантов из Израиля. По слухам большие айти компании и Мета просто переводили сотрудников. А те приезжали со всеми родственниками, тёти дяди включая. Очень много. Заметно. Одно время мне казалось, что число может затмить укров, которых тысяч 70 приехало. Но их быстро расселили в провинциях и они, мне лично ,не так часто встречаются, как группы израильтян. Невзирая на то, что местные очень за палестинцев . Демонстрация была очень внушительной. Пожалуй даже прайдпарад затмить смогла.
Честно говоря глумится не над чем, если вспомнить всех наших релокантов и "патриотов". Были здесь фото с грузинских переходов. Сегодня попалось сообщение, на Афтершоке вроде, при всех их запретах, выезжающих на личных машинах в гейропы 350000.
Дело не в количестве сбежавших. Хотя кто их у нас считал. Глумится можно тогда когда у нас их не было бы вообще, или ну очень маленькое количество. И второй момент, сколько из этих ,сбежавших из израиля ,"патриотов" будут в открытую лить помои на страну. И здесь "наши" "патриоты", дадут хорошую фору израильским.