Улыбаемся и машем, парни!
16,945,465 49,143
 

  GeorgV ( Слушатель )
06 ноя 2023 20:00:22

Приписывается Александру Ширвиндту

новая дискуссия Дискуссия  2.643

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
 
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
  • +1.32 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)
 
 
  Aliot ( Слушатель )
06 ноя 2023 20:24:04

Ну, французская кухня сумела меня удивить. Однажды.
В городе Париже зашли в ресторан. Что себе заказала жена -не помню,
а сам я увидел в красочном меню что- то до боли знакомое. И заказал.
Тем более, что по сравнению с другими извращениями оно стоило дешевле.
Принесли. Настоящая советская армейская говяжья тушенка, один в один!
Запах, и главное- вкус! Я чуть не прослезился...
Зы... В армии , помнится, был просто праздник, когда тушенку со продсклада
списывали и отправляли в столовую. Говяжью. Раз в месяц примерно.С гречкой😀
Сейчас у нас такую , по советскому рецепту, нигде не купить. Белорусская есть,
что-то похожее, но все равно не то...
  • +0.45 / 21
  • АУ
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
06 ноя 2023 20:50:43

О тушёнке. Недавно в магазе увидел тушёнку из оленины. Посмотрел состав - в т.ч. говяжий жир. Зачем, думаю, купил банку на попробовать. Оказался сугубо постный продукт, галимое мясо, вкус и цвет непривычные но вполне даже удовлетворительные. На след день забрал 4 оставшиеся банки. Рекомендую.
  • +0.35 / 15
  • АУ
 
 
 
  Hanych ( Слушатель )
06 ноя 2023 20:57:52

Она тоже сильно разная бывает. Нужна либо фотка, либо точное название и производитель.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
06 ноя 2023 21:21:57

Оленинку я раньше сам заготавливал, когда еще охотился. Мясо очень постное, без доп. жира не обойтись. Либо, делать из него бильтонг/джерки.
  • +0.29 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  Ilya Kaiten ( Слушатель )
07 ноя 2023 09:20:36

По осени мясо северного оленя вполне себе жирное. Вкус мяса довольно пряный без всяких специй (возможно ягель такой эффект даёт).
  • +0.16 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  GeorgV ( Слушатель )
07 ноя 2023 19:14:34

Травоядная дичь часто "пряная", из-за диеты. Рябчиков вооще можно не приправлять, разве что посолить по вкусу.
  • +0.19 / 8
  • АУ
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 ноя 2023 22:24:26

 
Есть много производителей. Какой именно был у Вас?
 
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=тушёнка%20из%20оленины
  • +0.10 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
07 ноя 2023 05:07:23

Курганский мясокомбинат
  • +0.15 / 7
  • АУ
 
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
07 ноя 2023 12:50:32

Нормально?
Забрал последние банки, а теперь рекомендует.
Дъявол
  • +0.90 / 43
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Слушатель )
07 ноя 2023 14:45:15

Оленина - весьма сухое мясо, олешка бегает много по тундре, жира накопить не удаётся в коровьих масштабах. Вот. видимо, и добавляют в консервы, чтобы хоть какой-то жирок был.
Обожаю сыро-копчёную оленину.
  • +0.31 / 12
  • АУ
 
 
  Hanych ( Слушатель )
06 ноя 2023 20:56:16

В Испании в каком то кафе взял пива, жена вина, и пока суть да дело, нам принесли комплимент от шефа. На маленьких розетках лежало по ложке салата оливье. Нашего, родного, с горошком и колбасой..
  • +0.40 / 21
  • АУ
 
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
07 ноя 2023 12:51:31

Аэрофлотом доставляют?
Нашего родного?
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
  Мастер Фикс ( Слушатель )
07 ноя 2023 05:17:18

Самый вкусный консерв, что я ел, был а армейская гороховая каша с говядиной. 
Мда... Чёт захотелось опять в Мостовицу. Здоровое питание, свежий воздух, автомат при себе. Крутой
  • +0.61 / 29
  • АУ
 
 
 
  Artkonstruktor ( Слушатель )
07 ноя 2023 12:57:35

И трусы курсантские, в которых эрекция постоянная была.
Мда...
Быдло
  • +0.24 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  dc93 ( Слушатель )
07 ноя 2023 16:36:41


И майку, под которой живот кубиками.

И солдатскую кровать, на которой сразу засыпалось. А об бессоннице никто и не слышал.
  • +0.16 / 7
  • АУ