Большой передел мира
251,466,033 505,682
 

  Сизиф ( Профессионал )
07 ноя 2023 22:14:31

Почему кровавая агония США стоит миллионы жизней: Последняя ошибка умирающего гегемона

новая дискуссия Статья  2.002

Так вот теперь в дипломатических Академиях формулируют.
"Кровавая агония"....
До Дмитрия Анатольевича Академии МИД еще есть куда расти, но динамика сближения риторик налицо.


Цитата: Телеграм-канал Постпредство России при ООН ✔#Мнение

✍️ Проректоры Дипломатической академии МИД России О.Г.Карпович и М.Г.Троянский

Почему кровавая агония США стоит миллионы жизней: Последняя ошибка умирающего гегемона

• Коллективный Запад, по сути, выдал ястребам в израильском руководстве карт-бланш на окончательное решение палестинского вопроса в Секторе Газа. Непропорционально жестокие действия Тель-Авива в глазах мирового общественного мнения уже давно затмили террористическую атаку движения ХАМАС.

• Военные действия можно было бы довольно быстро закончить с помощью международного давления. Но Вашингтон утратил способность организовывать тонкие дипломатические комбинации, а американские элиты стали заложниками различных лоббистских и финансово-промышленных групп, в частности, произраильских и оружейных, утратив собственную субъектность.

• То же в своё время произошло и с Украиной. США имели все возможности для того, чтобы склонить Киев к переговорному процессу. Однако они наоборот поощряли срыв выполнения Минских соглашений и милитаризацию Незалежной, поверив в бравурные заявления украинских лидеров о способности нанести Москве «стратегическое поражение».

• В обоих случаях – украинском и ближневосточном – Вашингтон допустил стратегические просчёты, полностью утратив влияние на страны «глобального Юга» и проявив очевидную близорукость внешнеполитического планирования.

Читайте полностью


https://t.me/russiaun/4014

  • +3.30 / 65
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!