Цитата: Tassay от 24.12.2009 13:28:03
Поймите меня правильно. Я все эти годы поддерживала Назарбаева и его политику. Если что и не могла одобрить, то предполагала, что со временем разъяснится. Всячески пропагандировала наши успехи и гордилась своей страной и своим президентом. Но сейчас происходит слишком много событий, которые невозможно оценить хотя бы как нейтральные. Эти события ведут к экономической зависимости и политическому краху республики
Ну а я стараюсь просто смотреть что происходит и если не понимаю что происходит не стараюсь сразу навешивать ярлыки.
Ну и конечно хорошо понимаю, что нет ни чего идеального. Особенно в такой стране как КЗ где кадры ориентируются в первую очередь на интересы своей СЕМЬИ и уже потом...могут порассуждать что происходит.
Так вот из такой оценки как раз и появляется вероятность того что НАН понимает КАК принимаются решения и к чему это приводит для его места в истории и что будет дальше.
Соответственно и выбор или скатываться к феодально общинному строю под сапогом белых сахибов, которые ВСЕГДА инородцев считали чем то второсортным, или в услужение к Китаю, где участь еще хуже... и есть хорошая генетическая память и та же генетическая память говорит о том что было в СОЮЗЕ с РФ.
Не сладко. медом не намазано.... Но какая еще империя сохранила МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ? И более того - элиты этих народов у власти?
Но это все из домыслов. Что говорится и каков результат - я писал.
Что без жесточайшей дисциплины гос апарата не обойтись и что в КЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ МОГУТ ЕЕ НАВЕСТИ- это как раз УЖЕ понимает НАН.
От сюда и ходы конем- вход в ТС - ВМЕСТЕ С ЗАКОНАМИ. ГДЕ ГЛАВНОЕ- ИМЕННО ЗАКОНЫ и их соблюдение. Именно для развития КЗ.
Да большинство местных это не понимает.. ну и что? Важно другое- будут их дети кем? и какой у них будет уровень жизни через 40 лет БЕЗ ТАКОГО союза?
Вот об этом элиты и думают.