Старое, советское и бородатое: "Дети в белорусском лесу собирают грибы. Вдруг на поляну выходит бородатый дед и спрашивает: - ребятки , а вы немцев тута не видели? - да ты что, дедушка, война уже 25 лет как окончилась! - вот блин... А мы до сих пор поезда под откос пускаем... ...... Вряд ли партизаны, но может быть Чингачгук какой-нибудь ?😄
Цитата: Aliot от 12.11.2023 17:09:35Старое, советское и бородатое: "Дети в белорусском лесу собирают грибы. Вдруг на поляну выходит бородатый дед и спрашивает: - ребятки , а вы немцев тута не видели? - да ты что, дедушка, война уже 25 лет как окончилась! - вот блин... А мы до сих пор поезда под откос пускаем... ...... Вряд ли партизаны, но может быть Чингачгук какой-нибудь ?😄
В одно время в советской газете где-то в середине восьмидесятых была опубликована статья «Сколько стоит хенде хох». Там челы одевшись в немецкую униформу и с шмайсерами напугали местных жителей. Ну это если кто помнит.
Это было еще в Советское время, на Украине, точно не помню, кажется в Житомерской области (была статья в одной из газет, под названием “Сколько стоит хенде хох”.) Строители рыли aфундамент, и отрыли немецкий склад, где все прекрасно сохранилось, и обмундирование, и оружие. Ну вот, решили пошутить, оделись немцами, взяли по автомату шмайсер, и в правление, а там было заседание сельсовета. - Хенде хох, коммунисты на лево, беспартийные на право. Один из присутствующих на заседании: - Я Вас давно ждал, а вот коммуняка, не туда пошел. В результате: был суд, шутники получили по 3 года, а тот, кто ждал получил 10 лет.
Цитата: Gangster от 12.11.2023 17:23:18Это было еще в Советское время, на Украине, точно не помню, кажется в Житомерской области (была статья в одной из газет, под названием “Сколько стоит хенде хох”.) Строители рыли aфундамент, и отрыли немецкий склад, где все прекрасно сохранилось, и обмундирование, и оружие. Ну вот, решили пошутить, оделись немцами, взяли по автомату шмайсер, и в правление, а там было заседание сельсовета. - Хенде хох, коммунисты на лево, беспартийные на право. Один из присутствующих на заседании: - Я Вас давно ждал, а вот коммуняка, не туда пошел. В результате: был суд, шутники получили по 3 года, а тот, кто ждал получил 10 лет.
Думаю в нынешней ситуации у компетентных органов, данная схема должна быть в топе по использованию... не ждать когда там укры позвонят и кому то предложат пакость сделать, а самим в роли укров предлагать и проверять - согласится или нет...
Цитата: RF от 12.11.2023 18:03:20Думаю в нынешней ситуации у компетентных органов, данная схема должна быть в топе по использованию... не ждать когда там укры позвонят и кому то предложат пакость сделать, а самим в роли укров предлагать и проверять - согласится или нет...
Сначала закон об ОРД поменяйте: ст.5 "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: ... подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);" И не сказать чтоб это было "либеральное наследие 90х" - абзац добавлен в 2007 г.
Цитата: Luddit от 12.11.2023 19:41:12Сначала закон об ОРД поменяйте: ст.5 "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: ... подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);" И не сказать чтоб это было "либеральное наследие 90х" - абзац добавлен в 2007 г.
Нормально принимают, без проблем. Есть у меня в Севастополе знакомая. У нее хобби – крыс бандеровских ловить. Приходит после работы, садится в кресло и не на форум лезет или в ящик, а шарится в инете на каналах и соцсетях в поисках того, кто из хохлов чего сболтнет. Втирается, сочувствует, поддерживает. Помогает-советует. А едва узнает про нечто материальное – схрон там какой, или явку – сдает компанию в ФСБ. Пару медалек уже получила. Не боевые, юбилейно/памятные – но все равно приятно. Не думаю, что задержанных расстреливают у оврага. Наверняка идут убирать снег через суд.
Цитата: Свой от 13.11.2023 01:02:39Нормально принимают, без проблем. Есть у меня в Севастополе знакомая. У нее хобби – крыс бандеровских ловить. Приходит после работы, садится в кресло и не на форум лезет или в ящик, а шарится в инете на каналах и соцсетях в поисках того, кто из хохлов чего сболтнет. Втирается, сочувствует, поддерживает. Помогает-советует. А едва узнает про нечто материальное – схрон там какой, или явку – сдает компанию в ФСБ. Пару медалек уже получила. Не боевые, юбилейно/памятные – но все равно приятно. Не думаю, что задержанных расстреливают у оврага. Наверняка идут убирать снег через суд.
Родной, тебе бы в храм сходить. Мож взломали тебя, что ты, казлина, тут Ципсотину несёшь, а может просто потопорней работать начал. За медальку, за юбилейную.
Цитата: Свой от 13.11.2023 01:02:39Нормально принимают, без проблем. Есть у меня в Севастополе знакомая. У нее хобби – крыс бандеровских ловить. Приходит после работы, садится в кресло и не на форум лезет или в ящик, а шарится в инете на каналах и соцсетях в поисках того, кто из хохлов чего сболтнет. Втирается, сочувствует, поддерживает. Помогает-советует. А едва узнает про нечто материальное – схрон там какой, или явку – сдает компанию в ФСБ. Пару медалек уже получила. Не боевые, юбилейно/памятные – но все равно приятно. Не думаю, что задержанных расстреливают у оврага. Наверняка идут убирать снег через суд.
Ну незлья же так сочинять. То, что она провоцирует своего визави на откровения - это нормально и это практикуется. Но опер должен реализовать эту информацию - это не уличный гоп-стоп, который может каждый ГАИшник или ППСник пресечь, это оперативная информация, которую не подгонишь под "патрулировал, обратил внимание на противоправные действия и пресек". Видимо ваша знакомая информатор органов и её имя фигурирует в Оперативных делах, как информатора, поэтому по её информации и проводятся оперативные действия. А на счёт медалек - туфта полная. Юбилейными награждают к юбилеям, а за работу по охране порядка награждают в соответствии со статутом медали. Медали, они тяжело достаются.
Цитата: Luddit от 12.11.2023 19:41:12Сначала закон об ОРД поменяйте: ст.5 "Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается: ... подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация);" И не сказать чтоб это было "либеральное наследие 90х" - абзац добавлен в 2007 г.
Я думаю, это не касается военной и разведовательной деятельности. Иначе пришлось бы запретить агентурную разведку. В конце концов побуждение иностранного гражданина к передаче государственных секретов представителям другого государства - это подстрекательство его к противоправным действиям. Кстати и подстрекательство иностранных военнослужащих к сдаче в плен - в свете этой статьи - тоже должно быть запрещено.
Цитата: prof от 13.11.2023 05:55:39Я думаю, это не касается военной и разведовательной деятельности. Иначе пришлось бы запретить агентурную разведку. В конце концов побуждение иностранного гражданина к передаче государственных секретов представителям другого государства - это подстрекательство его к противоправным действиям. Кстати и подстрекательство иностранных военнослужащих к сдаче в плен - в свете этой статьи - тоже должно быть запрещено.
Штука в том, что закон можно только открыть, изобрести его не получается. Закон - это изложенная формальным языком норма поведения общества. Поэтому перед принятием закона стоит изучить и определить среднестатистическое отношение социума к тому или иному деянию, откинуть крайности и вменить ответственность в диапазоне "от", при наличии смягчающих обстоятельств, и "до" при наличии отягчающих, в рамках что осталось после откидывания крайностей. Тогда социум воспримет это как справедливость. Если же закон изобрести, придумать нечто, противоречащее нормальной/обычной реакции социума на деяние - такой закон будет профанироваться на всех уровнях.
Цитата: 3-я улица Калинина от 13.11.2023 11:20:52Закон - это изложенная формальным языком норма поведения общества. Поэтому перед принятием закона стоит изучить и определить среднестатистическое отношение социума к тому или иному деянию, откинуть крайности и вменить ответственность в диапазоне "от", при наличии смягчающих обстоятельств, и "до" при наличии отягчающих, в рамках что осталось после откидывания крайностей. Тогда социум воспримет это как справедливость. Если же закон изобрести, придумать нечто, противоречащее нормальной/обычной реакции социума на деяние - такой закон будет профанироваться на всех уровнях.
"Мы презираем это решение, мы ненавидим его, мы плюем на него и топчем его ногами" (c) резолюция жителей одного американского городка на решение Верховного Суда США по делу Дреда Скотта (про обязанность северных штатов выдавать беглых рабов их хозяевам-южанам)
Простые и непосредственные были люди, не страдали юридическим фетишизмом.
Цитата: RF от 12.11.2023 18:03:20Думаю в нынешней ситуации у компетентных органов, данная схема должна быть в топе по использованию... не ждать когда там укры позвонят и кому то предложат пакость сделать, а самим в роли укров предлагать и проверять - согласится или нет...
Прежде, чем это делать, нужно соответсвующие законы принять. А вот с этим беда. Тут даже с адвокатами не получается, котооые вместо того, чтобы, открыв лазейку в законе, предоставить в законодательные органы предложение, ее закрывающее, начинают продавать способ ее использования.