Цитата: lunnaya
И все равно, за сутки рубль почти на рубль(простите уж за тавтологию) укрепился. Странно. Вряд ли это можно объяснить только ростом цен на нефть...
Странное дело, почему то все здесь забыли слова авнтюриста о недооценнности рубля. То что рубль провалился до 36 вместо предсказанных 26.5 авнтюриста, не отменяет факт его недоценности. Я говорил ещё в сентябре о возможном небольшом откате рубля в декабре, который вызван увеличением внешних платежей на 10 млрд. и обычным ростом импорта в декабре на 10-15% по сравнению с ноябрем. В начале декабря я в этой теме говорил, что наиболее вероятный коридор отката (30.5-31 рубль, максимум 32 и предупреждал не играть против рубля. В июле также кричали о грядущей девальвации и надо брать по 32 пока не поздно, но я также советовал не делать этого. ИМХО раскладка такая (Волна 1 - 1.03-1.06 (36.4-30.5); Волна 2 - 1.06-10.08 (30.5-32.9 причём максимум волны 2.С оказался ниже максимума волны 2.А: 33.10; Сейчас вероятно закончилась волна 3.4 (28.6-31.0), но сейчас я склоняюсь к мнению, что это была только 3.2.