Большой передел мира
253,940,325 508,252
 

  DeC ( Профессионал )
12 ноя 2023 22:41:31

США

новая дискуссия Дискуссия  43

Либеральная пресса начала морально готовиться ко второму сроку Трампа - не обходится и без паники. Советники Трампа смакуя рассказывают о своих грандиозных планах в случае победы на выборах - и запланированных масштабных реформах.

Сам Трамп обещает с первых же дней на посту президента США устроить самую крупную операцию по массовой депортации мигрантов в американской истории. Он намерен депортировать не меньше миллиона нелегалов ежегодно. А также вернуть запрет на въезд в США жителей ближневосточных стран - и тех, кого посчитают идеологически чуждыми ценностям Америки вроде исламистов.

С начала президентства Байдена в границы США пересекли 6 миллионов нелегалов. Миграционный кризис продолжает свирепствовать на южной границе, которую берут штурмом мексиканские картели и венесуэльская мафия. Это усугубляет ситуацию и с наркотрафиком, от которого уже гибнут по 100 тысяч американцев ежегодно.

Трамп запланировал и не менее масштабную бюрократическую реформу. Обычно победившая президентская команда берёт на госслужбу лишь несколько сотен человек. Трамп же хочет устроить массовую зачистку десятков тысяч бюрократов - заменив их своими лоялистами. Так можно подорвать либеральный статус-кво в Вашингтоне, который ему мешал на первом сроке.

Больших перемен стоит ждать и во внешней политике - где Трамп обещает остановить войну на Украине, устроить деэскалацию с Ираном - и переключиться на конкуренцию с Китаем. Многое из этого шокирует либеральную публику - но, учитывая растущие рейтинги Трампа, его программа находит отклик у избирателей. Уставших от перманентного кризиса эпохи Байдена.
 

//Малек Дудаков

Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 12 ноя 2023 22:41:56
  • +2.13 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!