Большой передел мира
265,395,051 520,287

valery913 ( Слушатель )
16 ноя 2023 11:56:29

Макрон заявил о готовности участвовать в реэкспорте швейцарского оружия на Украину

новая дискуссия Новость  977

БЕРН, 15 ноября. /ТАСС/. Франция намерена принять участие в обсуждении реэкспорта оружия швейцарского производства на Украину. Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон на пресс-конференции в Берне по итогам переговоров с швейцарским коллегой Аленом Берсе.

"Франция готова участвовать в дискуссиях о реэкспорте оружия из Швейцарии, поскольку коллективная поддержка Украины не должна быть ослаблена из-за других конфликтов, в том числе ситуации на Ближнем Востоке, - заявил он. - Я думаю, что предстоящие дискуссии позволят соединить нейтралитет Швейцарии с планами реэкспорта оружия".
27 сентября Национальный совет (большая палата парламента) Швейцарии отклонил инициативу по реэкспорту оружия в страны, вовлеченные в военные конфликты, в том числе на Украину.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19293935

Я не халявщик, я партнер (с).Побирушка....Под столом
  • +1.61 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

неКони ( Слушатель )
16 ноя 2023 12:48:39

Не, речь о другом: швейцары типа не хотят поставлять оружие своего производства на Уркаину. Напрямую. Так как типа нейтральные. Микрон пытается их уговорить гнать оружие через посредника. Типа посредник будет во всем виноватый, а швейцары не при делах.
  • +0.81 / 14
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
16 ноя 2023 12:50:47

У них все просто так, кроме денег (с).Ну еще из Джека Лондона: "Милочка, посредник всегда получает львиную долю всех средств"Веселый
  • +0.19 / 7
  • АУ