Пытаться найти в водовороте новостей с Запада рациональное зерно — это все равно, как искать иголку в стоге сена. Зная, что ее там нет.1. Биологи из США пришли к выводу, что наличие домашних животных позволяет хозяевам дольше поддерживать высокие умственные способности.Ошибаются биологи, там паче из США. У Байденов полно собак, а умственные способности… увы и ах!
2. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал открытие аэропорта на Украине. Об этом он сказал в ходе выступления в Институте Хадсона во время визита в США, пишет «Страна».Да хоть десять аэродромов постройте. Как пелось в одной песни моей молодости «А самолеты сами не летают…».
3. В Британии заговорили об опасной точке отношений Зеленского с Западом. В новом материале британского издания The Spectator отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский стал жертвой ажиотажа вокруг контрнаступления, потому что слишком многие ожидали прорыва, которого не произошло.Русский язык велик и могуч. У Запада и Зеленского были не отношения, а сношения. Пусть теперь Зеля почувствует разницу.
4. Как сообщает газета La Gazzetta Del Mezzogiorno, полиция Милана задержала группу вандалов-экоактивистов, атаковавших памятник неоклассицизма наполеоновской эпохи — Арку мира в центре города, установленную в память достижения мира между европейскими народами после Венского конгресса 1815 года.Ломать памятники, портить картины — это и называется экология? А-то думал, что экология связано с очищением природы. Может быть, стоит очищение природы начать с изоляции экологов.
5. Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден в ходе саммита АТЭС в Сан-Франциско сообщил журналистам, что после прошедших переговоров с лидером КНР Си Цзиньпином он не изменил мнение о нем как о диктаторе.А кто сам Байден, чем он отличается от любого диктатора? Только тем, что любой диктатор не путает имена, выходы со сцены и не является клоуном. Ах да, есть еще один диктатор-клоун, я и забыл.
6. По информации обозревателя Луизы Гийо из Politico, Европейская федерация охоты и охраны природы потребовала от главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен пересмотреть правила отстрела волков. В статье указывается, что в сентябре фон дер Ляйен призвала к «переоценке статуса защиты волков» после того, как один из этих хищников «убил ее любимую пони».А если волк загрызет ее горячо любимого мужа, с которым она делает гешефт по снабжению ЕС прививками от ковида, то Урсула вообще прикажет перебить всех волков?
7. Сын заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева Илья может попасть под санкции Евросоюза. В настоящее время Еврокомиссия ведет работу над 12-м пакетом антироссийских санкций.А как же с тем, что сын за отца не отвечает? Или ЕС вводит новую аббревиатуру — ЧСВЕ, член семьи врага Европы.
8. Телохранитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана профессионально нейтрализовал пчелу, которая посмела сесть на спину турецкому лидеру во время его выступления с трибуны. Кадры были показаны по телеканалу Halk TV.Как там поет охрана Короля:
«Если муха, муху бей —
Взять её на мушку!»
9. Заместитель руководителя польского МИД Аркадиуш Мулярчик заявил о создании в стране парламентской группы по «репарациям, компенсациям и возмещению ущерба, причитающимися от России и Германии».Я, простите, буду неоригинален. Еще турецкоподданный, товарищ Бендер сказал:
— Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат… От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный.
10. Согласно отчету Центра статистической информации нотариата Испании, за период с января по июнь 2023 года граждане России заключили рекордное число сделок с испанской недвижимостью. Желавшие поселиться в Испании и получить «золотую визу» в обмен на инвестиции россияне таким образом «вышли» на уровень 2013−2014 годов.Так вроде бы все западные СМИ и политики отчитались в том, что санкции порвали экономику России как Тузик грелку. Так кто же покупает недвижимость в Испании?
11. В Армении приостановили процесс передачи в школы учебников на русском языке. Соответствующее решение приняло республиканское министерство образования, науки, культуры и спорта. Как заявил вице-спикер Совета Федерации России Юрий Воробьев, власти Армении объяснили это тем, что необходимо провести экспертизу пособий.За почти три года моих дайджестов я только раз прибег к иллюстративному материалу. И вот еще раз. На этой картине Питера Брейгеля Старшего вы видите (справа налево, начиная от лежащего) Украину, Молдавию, Грузию, Армению, Казахстан… ну, и на последнюю фигуру страна найдется. Жаль только украинскую бандуру, которая уже ремонту не подлежит…