Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,373 786

Прасковья ( Слушатель )
24 дек 2009 20:15:23

Тред №175629

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: Alexander Rozinsky от 24.12.2009 17:39:34
Вот если бы вы, уважаемая Прасковья, от лозунгов перешли к нормальному разговору, можно было обсудить следующее. Крым русский, как и новороссия, к примеру. А западная Украина, Белоруссия, Грузия, СА ? Как это определить? Линия Молотова-Рибентропа на западе, а на юге что? Вопросов много. А вы ведь, извините, лозунги кидаете, дескать, заберем все, что надо. Согласитесь, что разговор странный получается, если конечно всякие ярлыки отбросить. На мой взгляд, разговор практический гораздо интересней чисто пропагандисткого. Но это мое, конечно, мнение, личное.

То ли опять я неясно выражаюсь, то ли еще что.
Но мне казалось, что я довольно четко разделяю исконные территории и территории, которые могут оказаться в сфере интересов империи.
Брать империя должна все, что ей нужно и можно взять.  В той или иной форме. Союзничество, аннексия, марионеточное правительство, контроль - все что угодно, и что всегда делали империи.
Но что касается исконных территорий - то их нужно вернуть. Есть разница между "взять" и "вернуть".
Если насчет "взять" еще можно спорить, и могут быть разные точки зрения - от "нам это не надо, один вред" до "брать непременно, куча пользы", но насчет "вернуть", ИМХО, разных точек зрения быть не может. Обсуждать имеет смысл только способы.

Так что давайте не смешивать все в кучу.

Теперь про исконные территории.
Насчет некоторых можно, наверное, спорить (кто-то посчитает исконными, кто-то нет), но есть бесспорные, и вы сами часть их назвали. Более того, на предыдущей странице полный список (на мой взгляд) привел Урсус. По-моему, ответ настолько очевидный, что совершенно непонятны продолжающиеся усилия по его получению.
"Нет, ну вы скажите, сколько будет 2*3. Хватит лозунгов, вы конкретно скажите. Интересно ведь практически поговорить. Ну сколько будет 2*3? Уклоняетесь?" И т.п.

Дальше. Изначально речь шла не о том, какие территории считать исконными (в этом случае требование назвать их поименно еще было бы объяснимо), а о том, что их возвращать не нужно. Потому что на этих территориях живут также наряду с имперским народом еще и какие-то другие люди. А насильно их заставлять нельзя. К тому же на этих исконных землях в случае их возврата придется строить школы и больницы, ну их нафиг.
Собственно весь спор разгорелся вокруг этой позиции, а не того, считать ли Белоруссию исконной территорией.

Ну и как апофеоз троллизма - требование привести список империй. Это-то каким боком к дискуссии?
И тут же сопротивление попыткам увода разговора в сторону называется "провозглашением лозунгов", "пропагандистским разговором", "уходом от конкретных вопросов" и т.п.

Кстати, если хотите, можем с вами обсудить, какие территории считать исконными. В качестве отдельной темы.
Отредактировано: Прасковья - 24 дек 2009 20:38:22
  • +0.53 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!