Цитата: slavae от 17.11.2023 20:35:20... когда я узнал про эти назначения, меня прям мурашки пробрали - неужели кто-то решился наводить порядок на этом разгромленном уже месте. Да, именно тогда, по моим воспоминаниям, и началось восстановление, которое ведёт этот великий человек, и которое пришло сегодня к тому что мы имеем.
Лично для меня восстановления началось, когда он начал отменять Соглашения о разделе продукции в нефтянке. При Ельцине было заключено где-то двести-триста подобных соглашений, Путин похерил их все, кроме парочки на Сахалине. Соглашения о разделе продукции - это стыд и позор, это как стеклянные бусы дикарям в обмен на соболиные шкуры нефть остров Манхэтэн. Это - Верхняя Вольта. Вообще, когда он начал это дело, думал что его как Кенеди уберут - он же хабар изо рта у сильных мира сего вырывал, у тех кто правил этим миром (ну, пусть не всем, пусть только Западом).
Потом Ходорковский, и олигархи стали вдруг платить налоги, а то раньше полно всяких схем ухода от налогов практиковали. А потом и олигархи куда-то подевались. Неожиданно, да?