Цитата: bovilad от 18.11.2023 21:51:58по должностям погибшие были капитан командир взвода ,майор командир роты
У меня к Вам вопрос, как к человеку "с места событий".
Haaretz стал требовать с меня оплату* за подписку после прочтения нескольких статей, я естессно отказался, поэтому не могу сейчас найти эту фразу в какой-то статье. Там говорилось (я так понял), что почти все погибшие за последний месяц офицеры ЦАХАЛа принадлежали к какой-то одной политической партии (не помню название). И этот факт может быть важен при послевоенном устройстве Израиля.
То есть значит ли это, что все военные Израиля в принципе принадлежат в своём большинстве к какой-то одной партии, или в зоне боевых действий оказываются военные- представители какой-то одной партии, а другие заняты службой где-то в другом месте? Я понимаю, что вопрос звучит несколько странно, но после таких молодых капитанов и майоров- всё может быть...
Если это не военная тайна, конечно.
---------
оплату*- в моей первой версии текста было "шекели", но это была плохая шутка. Я не в Израиле, а в Москве) бывал, да. Вообщем, норм страна, со своими особенностями. В Хайфе везде по русски, в Ашдоде хороший дьютик по алкоголю, в Эйлате дороговато. Больше ничего не помню) давно дело было