Цитата: Прасковья от 24.12.2009 20:15:23
То ли опять я неясно выражаюсь, то ли еще что.
Но мне казалось, что я довольно четко разделяю исконные территории и территории, которые могут оказаться в сфере интересов империи.
Брать империя должна все, что ей нужно и можно взять. В той или иной форме. Союзничество, аннексия, марионеточное правительство, контроль - все что угодно, и что всегда делали империи.
Но что касается исконных территорий - то их нужно вернуть. Есть разница между "взять" и "вернуть".
Если насчет "взять" еще можно спорить, и могут быть разные точки зрения - от "нам это не надо, один вред" до "брать непременно, куча пользы", но насчет "вернуть", ИМХО, разных точек зрения быть не может. Обсуждать имеет смысл только способы.
Так что давайте не смешивать все в кучу.
Теперь про исконные территории.
Насчет некоторых можно, наверное, спорить (кто-то посчитает исконными, кто-то нет), но есть бесспорные, и вы сами часть их назвали. Более того, на предыдущей странице полный список (на мой взгляд) привел Урсус. По-моему, ответ настолько очевидный, что совершенно непонятны продолжающиеся усилия по его получению.
"Нет, ну вы скажите, сколько будет 2*3. Хватит лозунгов, вы конкретно скажите. Интересно ведь практически поговорить. Ну сколько будет 2*3? Уклоняетесь?" И т.п.
Дальше. Изначально речь шла не о том, какие территории считать исконными (в этом случае требование назвать их поименно еще было бы объяснимо), а о том, что их возвращать не нужно. Потому что на этих территориях живут также наряду с имперским народом еще и какие-то другие люди. А насильно их заставлять нельзя. К тому же на этих исконных землях в случае их возврата придется строить школы и больницы, ну их нафиг.
Собственно весь спор разгорелся вокруг этой позиции, а не того, считать ли Белоруссию исконной территорией.
Ну и как апофеоз троллизма - требование привести список империй. Это-то каким боком к дискуссии?
И тут же сопротивление попыткам увода разговора в сторону называется "провозглашением лозунгов", "пропагандистским разговором", "уходом от конкретных вопросов" и т.п.
Кстати, если хотите, можем с вами обсудить, какие территории считать исконными. В качестве отдельной темы.
Вы, действительно, выражаетесь неясно, во всяком случае, для меня.
Давайте без обвинений в троллизме, или ещё каких то. Вопрос ведь простой: какие земли надо возвращать?
Все наши здесь проблемы в наших разговорах от того, что мы не можем договорится о параметрах разговора. Хорошие лозунги- русские земли, земли, политые русской кровью,и т.д., но это лозунги.
Разговор начинается с тезы о восстановлении русского мира, но ведь это скорее фигура идеалогического рода. Русский мир- это где есть носители русской культуры, безотносительно от места рождения, генеологии и т.д.. В Австралии есть тоже частица русского мира, и на полюсах- тоже. Но, если мы люди стоящие на земле, мы должны отдавать себе отчет, что кроме идеологии есть ещё и вещи сугубо практические. Например- государства в их существующих границах и полномочиях.
На сегодня мы, т.е. жители и граждане империи СССР живем в разных государствах. Можно с пафосом заявлять все что угодно, но реально существуют государства, всего около 200, и все имеют границы, своих президентов, парламенты и прочие атрибуты, и ещё государственный суверенитет, который в случае государств прибалтики, например, ещё и частично передан в другие инстанции, надгосударственные образования ЕС и НАТО.
Если стоит задача прокукарекать, а дальше пусть как хотят и кто хочет, тот пусть и организовывает рассвет, то это конечно прокатывает. Если мы хотим обсудить, а как нам сделать то, что может помочь изменить существующую реальность, каким образом можно хоть что то объединить в обозримый период времени, то надо вернутся на грешную землю, к нашим сегодняшним реалиям, как бы бы это не было тягостно и неприятно.