ЦитатаУ берегов Турции раскололся надвое сухогруз Pallada. Судно шло из Одессы в турецкий порт Эрегли в Черном море. Последние данные о себе судно передало 9 ноября, пишут паблики по мониторингу морского трафика. Сайт «Страна»
Я так понимаю, что в связи с участившимися подрывами судов, пытающихся чё-то там вывозить из укрийских портов, судовладельцы стали посылать на это дело откровенное старье с украинскими экипажами под либерийским флагом Ни судно, ни моряков ни флаг не жалко Как результат - если пепелац все же не попадет на мину, то высок шанс шо он либо из-за неисправности кого-то протаранит, либо загрится, либо вообще расколется и потопнет нахер Пы.Сы. После последнего подрыва на мине, страховка идущих в укрийские порты судов выросла еще на 5%
ЦитатаУ берегов Турции раскололся надвое сухогруз Pallada. Сайт «Страна»
Я так понимаю, что в связи с участившимися подрывами судов, пытающихся чё-то там вывозить из укрийских портов, судовладельцы стали посылать на это дело откровенное старье с украинскими экипажами под либерийским флагом ...
Кэп, не ищите черную кошку в черной комнате. Это судно - река-море. Они часто ломаются. Только на моей памяти пару штук за пяток лет в Черном море. Ошибка капитана, надо было поставить судно под другим углом к волне и ездил бы еще без проблем.
Цитата: pta53-68bis от 19.11.2023 23:50:00Кэп, не ищите черную кошку в черной комнате. Это судно - река-море. Они часто ломаются. Только на моей памяти пару штук за пяток лет в Черном море. Ошибка капитана, надо было поставить судно под другим углом к волне и ездил бы еще без проблем.
Цитата: GrinF от 20.11.2023 01:26:19Интересно девки пляшут... Четверть наверное судоходства в черном море связано с Дунаем, и шо нет в достаточном количестве капитанов на эти посудины
И зарплаты мягко говоря говно. Поэтому там стандартный экипаж или начинающие мореманы или персионеры/алкоголики, которых на нормальный флот уже не берут...
Цитата: Бурбон от 20.11.2023 11:18:05И зарплаты мягко говоря говно. Поэтому там стандартный экипаж или начинающие мореманы или персионеры/алкоголики, которых на нормальный флот уже не берут...
В этот шторм отличилось еще одно судно. Вот такая новость попалась. Турецьке судно, яке зникло в Чорному морі під час шторму, затонуло: на його борту було 12 членів екіпажу
Глава МВС Туреччини Алі Єрлікая повідомив, що Kafkametler вдарився об хвилеріз і затонув. За його словами, контакт із турецьким екіпажем встановити не вдалося.
Kafkametler столкнулся с волнорезом и утонул. Походу экипаж тоже утонул, т.к. связь с экипажем установить не удалось. 12 членов экипажа (турки) было на борту во время инцидента.