Мы видим ролик на несколько секунд. И делать какие-то выводы зачем он (этот бульдозер) этим занимается смысла нет. Можно только гадать. Может он по быстрому баррикаду соорудить задумал? Или задача сделать эту улицу непроезжей для автотранспорта?
Цитата: Vampir от 20.11.2023 15:30:23Мы видим ролик на несколько секунд. И делать какие-то выводы зачем он (этот бульдозер) этим занимается смысла нет. Можно только гадать. Может он по быстрому баррикаду соорудить задумал? Или задача сделать эту улицу непроезжей для автотранспорта?
Предлагайте версии зачем бульдозер занимается этой деятельностью. Баррикады нужны для защиты от атак нападающих бегущих по данной улице. Хамасовцы этим не занимаются. Чтобы улица стала непроезжей для а/м асфальт снимать не надо. Достаточно канавы полметра глубиной. И не забываем, что любые инженерные заграждения нужно защищать огнем. Еще версии этой ИБД?
Цитата: Советчик от 20.11.2023 15:35:47Предлагайте версии зачем бульдозер занимается этой деятельностью. Баррикады нужны для защиты от атак нападающих бегущих по данной улице. Хамасовцы этим не занимаются. Чтобы улица стала непроезжей для а/м асфальт снимать не надо. Достаточно канавы полметра глубиной. И не забываем, что любые инженерные заграждения нужно защищать огнем. Еще версии этой ИБД?
Что бы выкопать канаву нужен экскаватор. А его нет. Есть под рукой (прям вот здесь и сейчас) бронированный бульдозер. Вот он нагребет этот асфальт в кучу и дорога станет непроезжей для автомашин.
Вот такой вариант на пример.
Баррикада на пример что бы из одного занятого дома в другой (на другой стороне этой улицы) перемещаться хоть под какой-то защитой. Вот такой вариант.
Можно только гадать. Предполагать. Ролик в несколько секунд не даст достаточно информации.
Цитата: Vampir от 20.11.2023 15:30:23Мы видим ролик на несколько секунд. И делать какие-то выводы зачем он (этот бульдозер) этим занимается смысла нет.
Цитата: Luddit от 20.11.2023 18:04:35очевидно же - маленькие евреи тырят асфальт. Соляра для бульдозера за счет больших евреев, а у маленьких - асфальт
Цитата: Телеграм-канал МилитаристБронированный бульдозер D9 ЦАХАЛ cнимает дорожное покрытие в Дженине Задумался. А это точно поможет в борьбе с хамасом, использующим подземные туннели? Или просто демонстрация ИБД и очередного днища?
Скорее всего для пробуривания скважин и установки датчиков. Либо просто для установки датчиков,для обнаружения пустот в земле,при помощи взрыва. На асфальт такие датчики не установишь,он сам колебания на сотни метров вызывать будет при взрыве. Это надо у маркшейдеров спрашивать. Они в этом подкованные,о поиске пустот в земле. Я сам видел установку таких датчиков,и да-На голой земле. Вычисляют,где находятся тоннели,с целью уничтожения Хамас. Хоть взрывами,хоть газом. Да чем угодно,но газом надёжнее.
Цитата: Владимир Кузя от 20.11.2023 19:11:08Скорее всего для пробуривания скважин и установки датчиков. Либо просто для установки датчиков,для обнаружения пустот в земле,при помощи взрыва. На асфальт такие датчики не установишь,он сам колебания на сотни метров вызывать будет при взрыве. Это надо у маркшейдеров спрашивать. Они в этом подкованные,о поиске пустот в земле. Я сам видел установку таких датчиков,и да-На голой земле. Вычисляют,где находятся тоннели,с целью уничтожения Хамас. Хоть взрывами,хоть газом. Да чем угодно,но газом надёжнее.
Цитата: Владимир Кузя от 20.11.2023 19:11:08Скорее всего для пробуривания скважин и установки датчиков. Либо просто для установки датчиков,для обнаружения пустот в земле,при помощи взрыва. На асфальт такие датчики не установишь,он сам колебания на сотни метров вызывать будет при взрыве. Это надо у маркшейдеров спрашивать. Они в этом подкованные,о поиске пустот в земле. Я сам видел установку таких датчиков,и да-На голой земле. Вычисляют,где находятся тоннели,с целью уничтожения Хамас. Хоть взрывами,хоть газом. Да чем угодно,но газом надёжнее.
Есть одно НО. Маленькое, но принципиальное. Дженин- это не СГ, это на Западном Берегу. Что никоим образом не противоречит техническому обоснованию процесса в комменте (не специалист, не знаю).
Цитата: Cola-Beldy от 20.11.2023 23:44:13Есть одно НО. Маленькое, но принципиальное. Дженин- это не СГ, это на Западном Берегу. Что никоим образом не противоречит техническому обоснованию процесса в комменте (не специалист, не знаю).
Хамас хвастается,что сотни км нарыли. А евреи хвастались,что они недавно открыли способы поиска тоннелей,известные остальному человечеству ну лет 50,а может и больше. Взрывами и нефть ищут. Я всего этого процесса в точности не видал,но геологи у нас хранили бронированный кабель для датчиков. А вот поверхностный поиск пустот я видел в соседнем городе,с установкой датчиков на поверхности в земле,возле провалов,образовавшихся в результате добычи хлоркалия.
Фишка в том, что Назарет находится не в Секторе Газа, а в Галилее. Живущие там не нападали на Израиль 07.10. Это третий по значимости город для христианства после Иерусалима и Вифлеема. Самый христианский город Израиля - 31% жителей арабы-христиане...
Чуваки закапывают себя всё глубже. На ресурсах русскозычных израильтян натуральное беснование. Израиль стронг, убьем всех - ралесттнцев, ливанцев, а потом персов и прочих. Я бы в целом, из-за моего крайнего цинизма, всё это мог игнорировать, если б не оголтелая кампания против России. Израильтяне уверены, что за ХАМАСом стоит "Кремль" (кик тик? а разве не Биби и Великобритания?) и что нас с Вами - россиян - стоит строго наказать. Как там люди с красивыми лицами говорят: если кто-то угрожает убить тебя - верь ему. Вот я израильтянам прямо на 100% верю. Тем более исторических прецедентов накопать не сложно.
Фишка в том, что Назарет находится не в Секторе Газа, а в Галилее. Живущие там не нападали на Израиль 07.10. Это третий по значимости город для христианства после Иерусалима и Вифлеема. Самый христианский город Израиля - 31% жителей арабы-христиане...
Гавно на вентилятор не набрасывайте ,в Назарете мечеть до основания не взрывали без вас тут нагнетателей хватает вы еще ковровые бомбандировки от юзера напомните
X
22 ноя 2023 01:32 Предупреждение от модератора Сизиф:
С лексикой рекомендую поработать, во избежание...
Вас никто не провоцировал даже. Здесь воевать даже лексикой не надо
Вообще-то, вроде как фейк. По крайней мере в том, что это мечеть в Назарете. Пишут, что а) в Назарете нет Большой мечети. Есть Белая мечеть б) Эта самая Белая мечеть выглядит совершенно не так, как на этом видео
Цитата: basilevs от 21.11.2023 12:06:59Вообще-то, вроде как фейк. По крайней мере в том, что это мечеть в Назарете. Пишут, что а) в Назарете нет Большой мечети. Есть Белая мечеть б) Эта самая Белая мечеть выглядит совершенно не так, как на этом видео
Неизвестно (и неважно на самом деле), что именно за мечеть взорвана израильтянами на видео. Это уже разлетелось по всем СМИ.
Вот с какого-то телеканала Бангладеш:
.
Подпись под видео:
ЦитатаПродолжающийся израильский ад уже уничтожил 83 мечети в секторе Газа. Еще 170 повреждены. Об этом сообщили официальные СМИ Газы.
Палестинцы утверждают, что мечети подвергаются преднамеренным нападениям. 7 октября Тель-Авив нанес неизбирательные авиаудары по сектору Газа. С тех пор мечети неоднократно подвергались нападениям.
А вот другой эпизод - израильский фашист кидает гранату в мечеть во время намаза на Западном Берегу (!):
.
Это публикует очень крупное индийское издание "Hindustan Times":
ЦитатаHindustan Times — индийская ежедневная газета на английском языке, базирующаяся в Дели. Это ведущее издание HT Media Limited.
Hindustan Times — одна из крупнейших по тиражу газет Индии. HT является второй по популярности англоязычной газетой в Индии после The Times of India. Он популярен в Северной Индии, его одновременно выпускают в Нью-Дели, Мумбаи, Лакхнау, Патне, Ранчи и Чандигархе.
Ну почему неважно? Очень даже важно - фейкомётят в этом конфликте обе стороны. Это просто дополнительный аргумент для всех - не верить заявлениям ни одной из участвующих сторон. Со всех требовать пруфы и проверять их.
Пока что вообще оттуда достоверной информации очень мало. От обеих сторон. Они в этом друг друга стоят.
Цитата: basilevs от 21.11.2023 13:17:59Ну почему неважно? Очень даже важно - фейкомётят в этом конфликте обе стороны. Это просто дополнительный аргумент для всех - не верить заявлениям ни одной из участвующих сторон. Со всех требовать пруфы и проверять их.
Пока что вообще оттуда достоверной информации очень мало. От обеих сторон. Они в этом друг друга стоят.
А то, что якобы взорвали некую "Большую мечеть" в Назарете, а не любую другую мечеть в Газе - это разве палестинцы утверждали? Или некий ars на форуме ГА, который потом удалил свой постинг, не приведя никаких ссылок?
Вы же поспешили обвинить в фейкометстве всех палестинцев, еще и приравняли их к совсем завравшимся израильским фашистам, которые уж точно кучу топорных фейков наклепали, еще и публиковали их на высшем уровне (тут уже было много опровержений).
Цитата: basilevs от 21.11.2023 13:17:59Ну почему неважно? Очень даже важно - фейкомётят в этом конфликте обе стороны. Это просто дополнительный аргумент для всех - не верить заявлениям ни одной из участвующих сторон. Со всех требовать пруфы и проверять их.
Полностью с вами согласен! Мы то просто мозговой штурм производим. Точно так же как и евреи у себя в чатиках,когда наши освобождали города Донецкой и Луганской областей России!
Цитата: Владимир Кузя от 21.11.2023 17:31:33Полностью с вами согласен! Мы то просто мозговой штурм производим. Точно так же как и евреи у себя в чатиках,когда наши освобождали города Донецкой и Луганской областей России!
Вы вообще о чём? Про какое поголовное уничтожение я утверждаю и я согласен? Ау? Ты чё то накинуть на меня пытаешься или просто троллишь? Ещё раз Ау? Обоснуй своё обо мне.