Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,296 786

ДедМиши ( Практикант )
24 дек 2009 22:04:26

Тред №175673

новая дискуссия Дискуссия  136

Цитата: Тутэйшы от 24.12.2009 21:42:22
Вот и давайте разговаривать в первую очередь о тех территориях, где число носителей русской культуры пока еще велико. Ситуация эта - со временем меняется, не без помощи заинтересованных в ее изменении сил как во власти соответствующих территорий, так и извне.
Естественно, применительно к имеющимся реалиям.
Сам вопрос о необходимости реинтеграции можно рассматривать со множества точек зрения. Можно рассуждать об экономической целесообразности, можно - об исторической, можно рассматривать вопрос с точки зрения совокупной пользы или вреда для государства, можно - с моральной точки зрения, когда мы имеем отправленных в самостоятельный заплыв носителей русской культуры на территориях, можно еще с десяти сторон вопрос рассмотреть.
 Основные нестыковки возникают по двум позициям.
 Одна - это, если присмотреться, по сути - свидомизм ряда граждан РФ. Очень часто можно столкнуться с парадоксальной ситуацией: один и тот же человек может увлеченно опровергать свидомита, скажем, украинского. И при этом зеркально повторять его тезисы - применительно уже не к Украине, а к РФ. Услышав опровержение аргумента о зъиденном сале, тут же можно услышать о том же зъиденном украинцами сале европейского нечерноземья РФ... То бишь позиция сводится к тому, что "не следует кормить этих нахлебников". Лозунги из 80х-90х, но очень живучие и популярные по сей день.
 Вторая нестыковка в позициях - это аргументация о невозможности реинтеграции в имеющихся сегодня реалиях. Тут могут быть и доводы о том, что Запад за поползновения в этом направлении - схарчит, и доводы о том, что "народ - против", и доводы о том, что надо собраться с силами, отъесться, и уж потом...

Соответственно, было бы неплохо имеющиеся две ветки о реинтеграции разделить таким образом: одну - под дискуссию со сторонниками обозначенных выше позиций, то бишь дискуссию с противниками реинтеграции, вторую - под дискуссию о собственно методах, могущих реинтеграции поспособствовать. При этом увод тематики одной ветки в тематику другой - пресекать, что должно заметно поспособствовать конструктиву.
Предлагаю уважаемым модераторам эту мысль рассмотреть.

Наши вам +3 и полная поддержка.
Абсолютно правильно про свидомитов со всех сторон. Как говорится, "их есть у нас". Моё предложение: коротко обговорить, что мы имеем по факту, но коротко, ведь все всё понимают, и дальше двигаться, но на ногах, стоящих на земле. На какой ветке или форуме будет это происходить- мне не принципиально. Можно даже на белорусской ветке, как наименее политизированной. Единственное условие с моей стороны- минимум штампов, ярлыков и политангажированности. На самом деле, политики тут нет, чистая технология, а пропаганда, так на то она и есть, чтобы ей специальные структуры занимались. Я не с Марса- понимаю, что здесь их поле, но хотя бы чут-чуть ближе к нашим земным баранам.
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 24 дек 2009 22:07:56
  • +0.24 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!